22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Второй подозреваемый по делу о взрыве дома в Волгограде оставлен под стражей

Владимир Лексункин руководил бригадой рабочих, производивших незаконную врезку в водопровод.

Поделиться

Владимир Лексункин виновным себя не считает

45-летний Владимир Лексункин, являющийся одним из трех подозреваемых в деле о взрыве газа перед домом по проспекту Университетскому, 60 в Советском районе Волгограда, еще на два месяца останется под стражей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, сегодня, 26 мая, Волгоградский областной суд оставил без изменения постановление Советского районного суда Волгограда от 18 мая о применении в отношении Владимира Лексункина меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 июля.

Владимир Лексункин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц».

Напомним, что накануне, в четверг, суд оставил под арестом и другого подозреваемого по делу о взрыве на Университетском – 39-летнего владельца торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслава Бабаяна.

Согласно выводам следствия, владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян нанял бригаду для осуществлении незаконного подключения торговой точки, расположенной в непосредственной близости от дома №60 по проспекту Университетскому, к водопроводным сетям. В ходе выполнения работ была повреждена газовая труба, в связи с чем возглавлявший бригаду рабочих Владимир Лексункин вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», которая устранила утечку газа путем его отключения, после чего начались восстановительные работы.

В результате данных работ произошел взрыв бытового газа. Взрывной волной был полностью разрушен третий подъезд четырехэтажного дома. В результате происшествия погибли четыре человека – двое мужчин, девушка и пенсионерка. 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц», в рамках расследования которого задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.