24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд оставил под стражей еще одного фигуранта дела о взрыве дома на Университетском

80-летний Юрий Бабаян, как и другие подозреваемые, будет находиться в СИЗО.

Поделиться

Все фигуранты дела о взрыве дома будут находиться в СИЗО

Волгоградский областной суд оставил без изменения меру пресечения в отношении 80-летнего Юрия Бабаяна – последнего из предполагаемых виновных во взрыве дома №60 на проспекте Университетском.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, защитники просили суд изменить меру пресечения владельцу павильона «Сазан Карпыч» на домашний арест, аргументируя это тем, что пожилой мужчина не намерен скрываться от следствия.

– Апелляционным постановлением Волгоградского областного суда оставлено без изменения постановление Советского районного суда об избрании меры пресечения в отношении Юрия Бабаяна, – прокомментировала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – В СИЗО он будет находиться до 16 июля.

Напомним, взрыв газа, в результате которого в Советском районе Волгограда обрушился жилой четырехэтажный дом, произошел 16 мая примерно в час дня. Установлено, что владелец торговой точки Юрий Бабаян нанял бригаду по подключению водопровода под руководством Владимира Лексункина.

Во время выполнения работ оказалась повреждена газовая труба, а вскоре произошел взрыв газа. Полностью обрушился один из подъездов дома. Под завалами погибли четыре человека, еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

Следственным управлением по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц». Задержаны трое подозреваемых: 39-летний владелец торгового павильона «Сазан Карпыч» Юраслав Бабаян, его 80-летний отец Юрий Бабаян и непосредственно делавший незаконную врезку 45-летний Владимир Лексункин. Сами они себя виновными не считают, возлагая вину на сотрудников «Волгоградгоргаза».

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.