29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ЕГЭ – битва за вуз началась

Как подготовиться к формату ЕГЭ, который постоянно меняется.

1 576

Поделиться

Вот уже и отгремели майские праздники, прозвучал последний звонок, и уже не за горами лето. А это значит, что выпускникам школ 2017 года стоит пожелать удачи и поздравить с выходом на финишную прямую. Ведь им предстоит пройти важный, но не последний этап в жизни – ЕГЭ! Тот этап, который мы не можем изменить, но можем изменить свое отношение к нему. И подходя к этому этапу очень важно помнить несколько советов:

  1. Главное перед экзаменом – выспаться!
  2. Во время экзамена не воспринимать возникшее волнение как катастрофу. Просто переждать первую растерянность.
  3. Если есть маленький талисманчик, берем его с собой. Он поможет.
  4. Распределять время! Две трети всего экзаменационного времени следует отвести на решение, одну треть оставить на проверку и оформление.
  5. Исключать! Многие задания можно быстрее решить, если не искать сразу правильный вариант решения, а последовательно исключать те, которые явно не подходят. Метод исключения позволяет в итоге сконцентрировать внимание всего на одном-двух вариантах, а не на всех пяти-семи (что гораздо труднее).

И если ученики 11-х классов в этом году уже поступят в вузы и станут первокурсниками, то нынешние десятиклассники станут выпускниками, и будут во всю готовиться к сдаче ЕГЭ и поступлению в вуз. И это будет очень непростой год для них.

Многие дети убеждают своих родителей, что готовиться к поступлению нужно только в 11 классе. А куда спешить? Ведь впереди целый год и можно всё успеть! Однако этот стереотип часто не позволяет ребятам поступить в сильный вуз. Происходит это потому, что они вовремя не определились с будущей профессией, не выбрали конкретные учебные заведения для поступления и не составили план подготовки к ЕГЭ.

По мнению специалистов, сделать всё это нужно ещё до начала 11 класса, ведь с сентября время побежит настолько быстро, что ученики едва ли успеют освоить программу 11 класса. К тому же в следующем году, по обещаниям Рособрнадзора, процедура проведения ЕГЭ будет ещё сложнее, чем в 2017, а значит, поступить на бюджет смогут только ученики, получившие достаточно высокий балл на едином экзамене.

Как старшеклассникам не растеряться перед такими нововведениями? К сожалению, школьные преподаватели и частные репетиторы не всегда могут подготовить учеников к формату ЕГЭ, который постоянно меняется.

Курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Maximum в Волгограде постоянно отслеживают самые актуальные изменения в экзамене и прицельно готовят выпускников к ЕГЭ: учат обходить «ловушки» экзамена и тренируют ребят только на тех типах заданий, которые встретятся им на экзамене. И такой подход показывает отличные результаты: по статистике прошлых лет баллы учеников Maximum были на 20% выше среднестатистических.

Поэтому родителям нынешних десятиклассников очень важно объяснить своему ребёнку, почему важно начать подготовку именно сейчас.

Сейчас в Maximum идёт активная запись учеников, заканчивающих 10 класс, на годовой курс обучения. В этом учебном году записавшихся на годовой курс ждёт важный для подготовки семинар «Как научиться учиться?», профориентационное тестирование (помощь в выборе направления вуза) и летняя предкурсовая онлайн-подготовка. А с сентября начинаются практические и теоретические занятия по предметам.

Годовой курс включает:

  • диагностику уровня знаний каждого ученика;
  • решение 700 заданий, покрывающих все темы ЕГЭ-2018;
  • контрольные (проверочные) работы;
  • индивидуальные уроки-беседы о «слабых» местах в знаниях ученика;
  • три симуляционных экзамена (полных копии ЕГЭ-2018);
  • все учебные материалы и консультации с преподавателем во внеурочные часы.

Количество мест в группах ограничено. Успеть записаться в группу можно по телефону 8 (8442) 60-10-97 или оставить заявку на сайте Maximumvlg.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter