21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградские тополя не выдержат шквального ветра

Пирамидальные тополя Волгограда предлагают массово менять на вязы.

Поделиться

Каждый тополь потенциально готов обрушиться на голову прохожих при сильном ветре

Каждый тополь потенциально готов обрушиться на голову прохожих при сильном ветре

Специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» считают, что крупные пирамидальные тополя, растущие на улицах и во дворах Волгограда, не устоят при швалистом ветре и тем более при урагане.

Как сообщили V1.ru в МБУ «Волгоградзеленхоз», все деревья города уже приведены в надлежащее состояние, однако шквальные ветра для нашего города – нередкое природное явление, поэтому от падения крупных деревьев никто не застрахован.

– Нельзя с точностью сказать, что одно дерево выдержит сильный ветер, а другое – нет. В каждом случае все индивидуально, – сообщили V1.ru в МБУ «Волгоградзеленхоз». – Старые деревья в таких ситуациях стоят на особом контроле. Этой весной мы провели «беловку» и формовку насаждений, а кроме того, обрезали все сухие деревья. Что касается безопасности, то больше всего подвержены последствиям сильных ветров тополя. У этих деревьев довольно мягкая структура. Эти деревья вообще довольно проблематичные: горожане жалуются не только на обломанные ветки, но и на пух. Поэтому рекомендуется проводить их замену на другие деревья, особенно поблизости от образовательных учреждений, во дворах жилых домов и рядом с оживленными улицами.

Специалисты МБУ «Зеленхоз» считают, что единственной адекватной заменой тополям в нашем городе могут стать вязы. Эти деревья неприхотливы в уходе, быстро растут, а кроне деревьев путем обрезки можно придать любую форму. Кроме того, у вязов структура, как у дуба с более плотными волокнами.

В департаменте по образованию администрации Волгограда V1.ru отметили, что тополя действительно растут во многих дворах детских садов и школ, но с каждым годом их число сокращается.

– С конца апреля до конца мая у нас в городе проходят компенсирующие высадки, – сообщила V1.ru заместитель руководителя департамента по образованию администрации Волгограда Лариса Шмыгун. – В этом году на территории школ, детсадов и учреждений дополнительного образования были высажены 373 дерева и 640 кустарников. Конечно, это уже не тополя, но и не вязы. Высаживаются низкорослые деревья – каштаны, рябины, липы. По нормам СанПин, на территории таких учреждений должны расти неаллергенные типы деревьев и растений. У нас в городе растут два вида тополей. Пирамидальный тополь – очень высокое дерево, его пух часто вызывает аллергию. Такие деревья очень сложно обслуживать, на территории детсадов и школ их осталось очень мало. Второй вид тополя – кудрявый, является низкорослым деревом. Такие тополя мы оставляем во дворах наших учреждений. Кроме того, до начала учебного года специальная комиссия проверяет образовательные учреждения, в том числе и на безопасность, а также степень озеленения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!