15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В районе под Волгоградом успешно победили бешенство

В поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области бешеная кошка искусала пенсионерку.

Поделиться

Пенсионерка едва не погибла, пожалев больную бешенством домашнюю любимицу

Пенсионерка едва не погибла, пожалев больную бешенством домашнюю любимицу

Поселок Лог Иловлинского района Волгоградской области признан безопасным в плане бешенства, карантин с населенного пункта снят.

Как сообщает V1.ru, соответствующее постановление было подписано накануне губернатором.

Напомним, что карантин по бешенству в поселке был установлен с 27 марта этого года.

Территория в радиусе километра от поселка Лог была объявлена угрожаемой зоной, на время карантина запрещался вывоз кошек и собак, а также проведение выставок домашних животных и торговля ими.

Как удалось выяснить V1.ru, причиной объявления карантина стал случай бешенства домашней кошки. Любимица укусила хозяйку-пенсионерку за палец, при обследовании раны были выявлены возбудители бешенства. Информированный источник добавил, что хозяйка еще до нападения отметила странное поведение кошки, однако предпринимать меры по ее усыплению не стала из жалости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2017 в 18:47

не пишите ерунду. 100%-ные сказки!

Гость
31 мая 2017 в 17:34

Меня похоже тоже кто то укусил, мне показалось что тут была фотка розового кота!

Гость
31 мая 2017 в 17:19

В Волгограде в микрорайоне Комарово Советсвкого района примерно 26.05 по подъездам были развешены объявления, что, якобы, дикая собака укусила девочку, и был выявлен случай бешенства, при этом приводится номер документа экспертного заключения... В связи с этим, исходя из текста объявлений, было объявлена вынужденная вакцинация домашних животных сотрудниками ветеринарной клиники ворошиловского района.
Внимание вопрос.
Почему до сих пор ни в одном средстве массовой информации о данном случае, якобы, выявления бешенства не было сообщено, а также из СМИ неизвестно о назначенных карантинных мерах санитарным врачом, предусмотренных действующим законодательством... Либо случай бешенства поддельный, либо меры не принимаются?...