19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде учителям не платят за участие в проведении ЕГЭ

В областном комитете образования и науки считают, что в этом нет никакой необходимости.

Поделиться

Учителя Волгограда ничего не слышали о компенсациях за работу на ЕГЭ

Учителя Волгограда ничего не слышали о компенсациях за работу на ЕГЭ

В соответствии с федеральным законодательством, педагогам за работу на ЕГЭ полагаются денежные компенсации. Однако ни в Волгограде, ни в районах области учителям за это не доплачивают.

Как сообщает V1.ru, в соответствии с пунктом 9 статьи 47 ФЗ РФ «Об образовании в РФ», педработникам, участвующим в проведении Единого государственного экзамена и освобожденным на это время от основной деятельности, за соответствующую работу должна выплачиваться компенсация. Размер и порядок выплаты этих компенсаций устанавливаются руководством каждого региона по собственному усмотрению. Выплаты должны производиться из средств областного бюджета, выделяемых на проведение Единого государственного экзамена.

Вместе с тем в областном комитете образования и науки сообщили, что никакие компенсации педагогам за участие в проведении ЕГЭ не положены.

– Единый государственный экзамен проводится в рабочие дни и является частью образовательного процесса, – отметили в ведомстве. – Педагоги-организаторы и руководители пунктов проведения экзаменов выполняют свою обычную работу. 

В комитете подчеркнули, что компенсации выплачиваются только в том случае, если педагог освобожден на период ЕГЭ от основной работы и не получает вторую зарплату. Поэтому часть педагогов привлекается к работе в рамках своих трудовых договоров и должностных обязанностей.

- Так как в период проведения ЕГЭ в школах уроков нет, то оплата труда организаторов и руководителей пунктов проведения экзаменов предусмотрена в рамках фонда оплаты труда школы, - отметили в ведомстве. - Заработная плата педагогов, как и компенсация, финансируется из областного бюджета. 

Руководитель правового отдела общероссийского профсоюза образования Сергей Хмельков в свою очередь сообщил, что вопрос доплаты педагогам за работу на ЕГЭ сейчас активно обсуждается в профессиональном сообществе.

– Во всех регионах этот вопрос решают по-разному, – отметил господин Хмельков. – Но какими бы ни были подходы, в законе четко прописано, что это время должно оплачиваться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Матвей Сергеевич
31 мая 2017 в 21:44

Огэ превратили в фарс. В 15 гимназии, в советском районе, в открытую списывают , туалеты завалены ответами. Кто их кладёт за батареи? Учителя? Очереди в туалеты на половину коридора. Телефоны проносят спокойно, якобы пуговицы или пирсинг звенят. Камеры выключены. Все довольны.

Гостье
31 мая 2017 в 20:28

много шума из ничего.платить за что?мы Вообще-то в рабочее время на егэ работаем,даже раньше иногда уходим

Гость
1 июн 2017 в 07:07

Пусть не принимают этот ЕГЭ, не выгонят, или всем по 100 баллов.