В Волгограде правозащитники подрались, назвав друг друга агентами администрации и ФСБ

Один из них утверждает, что его побили, а другой говорит, что задел коллегу случайно.

Поделиться

В Волгограде на заседании правозащитного совета произошла потасовка между двумя его участниками, мероприятие закончилось вызовом полиции.

Как сообщает V1.ru, в потасовку оказались втянуты волгоградский активист и правозащитник Алексей Ульянов, а также исполнительный директор Молодежного центра консультации и тренинга Вадим Меркулов.

По словам Алексея Ульянова, Вадим Меркулов накинулся на него с кулаками и начал в открытую оскорблять. В свою очередь Меркулов утверждает, что оскорбительные слова звучали только из уст Ульянова, а руку он на него не поднимал – случайно задел сзади.

– Во время мероприятия я предложил, чтобы на следующем заседании каждый из членов совета рассказал о своих достижениях. Эта постановка вопроса не понравилась некоторым, они начали саботировать мероприятие, вести себя агрессивно, – пояснил V1.ru Алексей Ульянов. – Пошли обвинения, а Вадим Меркулов вдруг заявил о том, что я взаимодействую с властями и он считает, что это плохо. В шутку я ответил на его заявления, что он работник ФСБ или взаимодействует с ними, после этого Меркулов начал угрожать мне расправой и побоями. Я указал на то, что назову фамилию и имя его куратора в данной структуре, вот тут и раскрылось лицо истинной правозащиты. Меркулов вскочил со своего кресла и кинулся на меня с кулаками, ударил меня со спины в затылок. Уподобляться ему я не стал, и само собой кидаться на него с кулаками.

Алексей Ульянов не понимает, что оскорбило его коллегу. После нападения он вызвал полицию и написал заявление о хулиганстве.

Вадим Меркулов рассказывает прямо противоположную версию случившегося. По его словам, с самого начала заседания совета именно Ульянов вел себя вызывающе.

– Ульянов постоянно уходил от вопросов, а когда я спросил у него, какой правозащитной деятельностью он занимается, ответа не услышал, а только посыпались оскорбления в мой адрес. Когда я попросил отчет о его работе с властями, он совсем стал уходить от ответов, – добавляет Вадим Меркулов. – Тогда я встал, начал подходить нему и случайно сзади задел. Бить я его не бил! Просто хотел отвести его в сторону и объяснить, что так себя вести прилюдно нельзя. Почему он воспринял приближение к своей персоне как враждебный акт – я не понимаю.

Заседание совета закончилось не только вызовом полиции, но и обращением Алексея Ульянова в больницу. Также, по словам Ульянова, он лично исключил Вадима Меркулова из состава совета. Оба правозащитника настаивают, что правда на стороне каждого из них. И намерены защищать свое имя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алибаба и его разбойники
    3 окт 2017 в 11:12

    Я указал на то, что назову фамилию и имя его куратора в данной структуре, вот тут и раскрылось лицо истинной правозащиты. Алексей Ульянов сам себя выдал

    Гость
    3 окт 2017 в 10:58

    То есть ни о какой здравомыслящей оппозиции, способной реально противостоять властному беспределу в нашей области, и речи быть не может. Ульянов выгоден властям, неадекватен, его легко вывести из себя, не умея приводить аргументы в спорах, начинает кричать и оскорблять. Все его эти крестовые походы с маршрутчиками, Гумраком - так, для выпуска пара. Так что если уж об агентах говорить, то первый агент - это он. Ну и скорую, полицию на том сборище вызывать - совсем не по-мужски.
    За свои слова-то Ульянов отвечать не пробовал?

    kalebra
    3 окт 2017 в 11:23

    Детсад, штаны на лямках. Даже неинтересно.