15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский художник покажет зрителям жизнь «торчков»

Митя Зимин готовит сагу по своей дебютной пьесе.

Поделиться

Митя Зимин расскажет зрителям о жизни настоящего художника

Митя Зимин расскажет зрителям о жизни настоящего художника

Известный волгоградский художник Митя Зимин готовит автобиографическую пьесу «Торчки» о жизни волгоградской богемы.

Как рассказал V1.ru Митя Зимин, в центре его произведения будут два андеграудных художника, которые стоят на распутье между искусством и деньгами.

— Пьеса была собрана из моих отдельных рассказов, — уточняет Митя Зимин. — Зритель увидит историю в лучших традициях сюрреализма. Абстрактное время, абстрактный город, но очень узнаваемые персонажи. В саге по моей пьесе будет и стеб над богемой и философская линия.

По сюжету Мити Зимина вольные художники ничуть не страдают от того, что богема лишь крутит пальцем у их виска.

— Проблемы только у тех, кто не понимает мастеров, — уверен Митя Зимин. — Вся постановка разделена на девять частей, в каждой из которых мы со всех сторон, в том числе и очень пугающих, раскроем тему противостояния денег и творчества. Люди хотят просто заниматься искусством, а рядом с ними обитают обычные барыги.

Пьеса Мити Зимина предполагает интерактив со зрителями. Во время постановки герои будут преображаться и читать авторские стихотворения.

Пьеса «Торчки» пройдет 21 октября в театре «ЛедникЪ».

Напомним, волгоградские художники выходят на сцену уже не в первый раз. В начале июня Митя Зимин, назвавший себя провинциальным поэтом и городским сумасшедшим, декламировал «стихи Соломона Концерштерна». Свою нотку сюрреализма волгоградский художник внес и в постановку эпатажного Дзогабы, который пытался ввести зрителей в транс и напоследок распилить бумажного комара. В спектакле «Титаник» Митя Зимин получил роль конструктора Томаса Эндрюса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 19:27

В его возрасте пора бы уж и Дмитрием быть, а он всё Митя... Ах да, этож богема...

Гость
9 окт 2017 в 17:06

Это все минздрав со своей оптимизацией здравоохранения. То козлов со своей сиськой на березе, то севда с умалишенными иллюстрациями, теперь еще один художник, который, к чести не отрицает своего сумасшествия. А все от того, что галоперидол закончился и денег на него нет. Вот "творческие" господа и лезут.

Гость
9 окт 2017 в 16:59

"Волгоградская богема" - уже смешно