22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский художник покажет зрителям жизнь «торчков»

Митя Зимин готовит сагу по своей дебютной пьесе.

Поделиться

Митя Зимин расскажет зрителям о жизни настоящего художника

Известный волгоградский художник Митя Зимин готовит автобиографическую пьесу «Торчки» о жизни волгоградской богемы.

Как рассказал V1.ru Митя Зимин, в центре его произведения будут два андеграудных художника, которые стоят на распутье между искусством и деньгами.

— Пьеса была собрана из моих отдельных рассказов, — уточняет Митя Зимин. — Зритель увидит историю в лучших традициях сюрреализма. Абстрактное время, абстрактный город, но очень узнаваемые персонажи. В саге по моей пьесе будет и стеб над богемой и философская линия.

По сюжету Мити Зимина вольные художники ничуть не страдают от того, что богема лишь крутит пальцем у их виска.

— Проблемы только у тех, кто не понимает мастеров, — уверен Митя Зимин. — Вся постановка разделена на девять частей, в каждой из которых мы со всех сторон, в том числе и очень пугающих, раскроем тему противостояния денег и творчества. Люди хотят просто заниматься искусством, а рядом с ними обитают обычные барыги.

Пьеса Мити Зимина предполагает интерактив со зрителями. Во время постановки герои будут преображаться и читать авторские стихотворения.

Пьеса «Торчки» пройдет 21 октября в театре «ЛедникЪ».

Напомним, волгоградские художники выходят на сцену уже не в первый раз. В начале июня Митя Зимин, назвавший себя провинциальным поэтом и городским сумасшедшим, декламировал «стихи Соломона Концерштерна». Свою нотку сюрреализма волгоградский художник внес и в постановку эпатажного Дзогабы, который пытался ввести зрителей в транс и напоследок распилить бумажного комара. В спектакле «Титаник» Митя Зимин получил роль конструктора Томаса Эндрюса.