9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцам впервые покажут забытые фотографии горхоза

Выставка посвящена 65-летнему юбилею университета.

Поделиться

Волгоградцам покажут родословную горхоза

Волгоградцам покажут родословную горхоза

К 65-летнему юбилею архитектурно-строительного университета волгоградский архив впервые достанет с полок редкие документы, сохранившие всю летопись вуза с момента его строительства.

Как рассказала V1.ru ведущий документовед волгоградского архива Мария Эльдеева, готовясь к выставке, они нашли в своих фондах старую выписку из приказа министра образования, который распорядился открыть в Волгограде архитектурный вуз.

— Мы покажем зрителям фотоальбом одного из первых преподавателей университета Степана Медведева, который сохранил снимки строящихся корпусов горхоза. Он очень кропотливо собрал в альбоме фотографии и своих коллег, и студентов, – уточнила Мария Эльдеева.

Коллекцию старых документов пополнит альбом заведующего кафедрой истории КПСС Виктора Томарева.

— Выставка покажет, чем все эти 65 лет жил знаменитый волгоградский горхоз. Специально к юбилею учебного заведения мы нашли материалы, которые до сих пор еще нигде не выставлялись. Волгоградцы смогут прочитать первый устав Сталинградского института инженеров городского хозяйства, посмотреть фотографии из личных архивов первого директора и преподавательского состава.

Выставка об истории горхоза откроется 12 октября в 10:00 в институте архитектуры и строительства ВолгГТУ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*****
10 окт 2017 в 11:25

то что ныне там творится-это что то!никаких инженеров городского хозяйства там давно не готовят..выходят специалисты коммунального хозяйства такого уровня-что только дворниками работать...да и не идут туда толковые студенты-куда потом трудоустраиватся..на какие зарплаты?.в нынешних концессиях его выпускники так...подай-принеси.рулят псевдоюристы и бухгалтера-счетоводы..остается только на фотки смотреть..и при таком коммунальном бардаке в городе институт не нужен совершенно.кто бы что не пытался возразить-тренд времени.

Гость
10 окт 2017 в 11:07

родной... спасибо! на Циолковского такая площадь. сейчас там чего только нет - трамвай, парк Саши Филиппова... пойду!

Фото пользователя
10 окт 2017 в 17:37

Кафедру "Воздухоплавания и Космонавтики" ещё не закрыли? Когда институтский СТЭМ впервые выдал со сцены это кафедральное название, зал не просто лежал, зрители рыдали! Серёжа Акулов, автор этого названия кафедры водоотведения и канализации, уже среди Большинства. Земля ему пухом!