26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Замерзающему детсаду в Жилгородке дали тепло только на час

Улица Колпинская стоит без горячей воды и отопления.

Поделиться

Дети мерзнут в то время, как чиновники сообщают об отоплении во всех детсадах

Дети мерзнут в то время, как чиновники сообщают об отоплении во всех детсадах

В то время как в администрации Волгограда заявляют о том, что в городе отапливаются все школы и детские сады, в Дзержинском районе, на улице Колпинской до сих пор мерзнут воспитанники детсада №366.

Возмущенные волгоградцы сообщили V1.ru, что, несмотря на холод в группах, тепло не подавалось в учреждение ни на прошлой неделе, ни на этой.

— В Жилгородке, по улице Колпинской, в детском саду №366 до сих пор нет тепла! — негодуют местные жители. — При этом добиться ответа, когда конкретно включат отопление, невозможно.

Как удалось узнать V1.ru, тепло в садик все-таки пришло. Но, как выяснилось только этим утром и ненадолго.

— Сегодня в 9:30 трубы в детском саду наконец-то затеплели, — рассказала V1.ru по телефону завхоз детского сада. — Потом я уехала в районо, а когда через час вернулась, оказалось, что трубы снова ледяные. Нас отапливали не больше часа.

В компании «Концессии теплоснабжения» V1.ru холод в детском саду объяснили рвущимися трубами и обещали отогреть детей не позже чем сегодня вечером.

— Временное прекращение подачи теплоносителя в детский сад №366 связано с порывом старого трубопровода диаметром 100 мм. В настоящее время специалисты устраняют течь. Подачу тепла планируется возобновить до конца рабочего дня, — заявили в компании.

Между тем, жалуются волгоградцы, отсутствие тепла на улице Колпинской не единственная их печаль. Люди второй месяц сидят здесь без горячей воды.

— Многочисленные диспетчерские службы безответственно каждый день обещают дать горячую воду дословно: «сегодня после 22 часов». А в это время весь район стоит в раскопанных траншеях. У нас на Колпинской второй месяц нет горячей воды! По плану «Концессий теплоснабжения» окончание ремонта было намечено на 2 октября, — говорят волгоградцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 21:46

А у нас на Семи Ветрах с 16 числа затопили и жарко , сегодня весь день открыты форточки. И ночью спали со свежим воздухом

Гость
19 окт 2017 в 17:12

А про детский сад № 290 по ул.Краснополянская,24А что то никто не упоминает. Там и на час не давали. Холод жуткий. 16°С - говорят - "в пределах нормы". Ссылаются на какую то аварию.

Гость
19 окт 2017 в 15:09

Позор волгоградскому отоплению! Из года в год одно и то же. Сейчас недели две еще воздух в системе будет и никто ничего делать не будет. Дня два в октябре нормально потопят, а плату возьмут за целый месяц. Неужели нельзя решить эту проблему раз и навсегда?