20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы развели рядом с детским садом свалку с собаками и крысами

Решить проблему не могут ни депутаты, ни прокуратура.

Поделиться

Именно это место жители окрестных домов полюбили горячее, чем контейнеры

Именно это место жители окрестных домов полюбили горячее, чем контейнеры

В Красноармейском районе Волгограда окруженный двухэтажками детский сад №367 соседствует со стихийной свалкой. Каждое утро и по вечерам жители домов по улицам Панферова и Мачтозаводской несут под забор садика весь свой мусор. Волгоградцев не смущает наличие спецплощадки для сбора отходов.

— Каждое утро мы водим детей в садик и волей-неволей они видят весь этот ужас. Летом вокруг свалки витают еще и зловонные запахи. Дело дошло до того, что здесь стали появляться крысы. И решить проблему не удается уже много месяцев. Люди из окрестных домов с завидным упорством, минуя установленные на спецплощадке контейнеры, несут мусор под забор детсада, — рассказывают V1.ru родители воспитанников.

То, что рядом с 367-м садиком скапливается, но не убирается мусор, V1.ru подтвердила и его заведующая Ирина Сучкова. Оказалось, что над проблемой она бьется начиная с марта этого года.

— Не помогают обращения в прокуратуру Красноармейского района, природоохранную прокуратуру, к депутатам. Помощи не находим. На управляющую компанию, обслуживающую эти дома, уже накладывались штрафы. Не знаю, оплачивали они их или нет, но все, что они сделали, — это упаковали мусор в пакеты и оставили на том же месте. Конечно, эти пакеты в течение недели разодрали и растащили собаки. Сейчас управляющая компания банкротится, а территория, куда жители несут свои объедки и прочий мусор, вообще не размежевана. Значит, никому не принадлежит, — рассказала V1.ru заведующая детским садом.

По словам Ирины Сучковой, за восемь месяцев она успела сделать целую фотосессию мусорки.

— Фотографировала ее весной, в марте. Затем летом, в зелени. Недавно — в осенней листве. Вот-вот и появятся новые кадры нашей свалки в снегу, — говорит заведующая детсадом. — Буквально в пятницу в очередной раз обсуждали вопрос в управлении. Все больше склоняемся к выводу, что мусор придется убирать нам самим. Есть идея выставить таблички для жителей окрестных домов с просьбой не выносить сюда мусор. Но сколько они простоят? День, от силы два.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 12:49

быдлонаселение минуя контейнеры гадит под забор детского сада.. где логика? чем люди руководствуются? Ладно бы контейнеров не было- так ведь есть они! заГАДочное нечто населяет город....

Гость
23 окт 2017 в 13:26

"Люди из окрестных домов с завидным упорством, минуя установленные на спецплощадке контейнеры, несут мусор под забор детсада".

Ребят, я ничего не хочу сказать, но очевидно же, что тут что-то не так. Ну не понесут люди под забор, если рядом есть штатная мусорка, это просто нафиг никому не надо. Либо оттуда мусор месяцами не вывозится, либо там болото непролазное, либо.... либо...

Это как с мусоркой на Столетова 2 весной было - грязюка по колено, мусора на три метра, никто не вывозит - и ни один чиновник не почесался привести территорию в порядок. Зато все дружно вопят что люди - свиньи....

Гость
23 окт 2017 в 16:57

если УК банкротится, то, очевидно, она не платит за вывоз мусора