14 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

С подаренного Волгограду православным байкером фонтана вновь облетает плитка

Коммунальщики жалуются на низкое качество подарка Александра Залдостанова.

Поделиться

Встречающий гостей города фонтан-легенда выглядит сегодня непрезентабельно

Встречающий гостей города фонтан-легенда выглядит сегодня непрезентабельно

Волгоградские группы в соцсетях вновь запестрели фотографиями подаренного городу «православным мотоциклистом» Александром Залдостановым по прозвищу Хирург фонтана «Детский хоровод» с отвалившейся плиткой.

Как стало известно V1.ru, многие из тех, кого не оставляет равнодушным неопрятный вид одной из главных достопримечательностей Волгограда, склонны ругать коммунальщиков за лень и безделье.

Однако, как выяснилось, сотрудники коммунальных служб не спешат приклеивать на место отвалившуюся плитку совсем по другим причинам.

— Если говорить откровенно, то фонтан делали впопыхах, и поэтому у него постоянно вылезают какие-то недоделки, — признался V1.ru один из сотрудников городской администрации. — Ненадежное крепление облицовочной плитки — из того же числа.

Собеседник пояснил, что сейчас надежно приклеить обвалившуюся плитку не позволяет установившаяся на улице холодная погода. Поэтому коммунальщики собирают упавшие фрагменты облицовки и отправляют их на хранение до весны, когда плитку можно будет надежно посадить на жидкие гвозди.

Стоит отметить, что проблемы с облицовкой фонтана возникают не впервые — последний «плиткопад» с него был отмечен в начале мая, перед Днем Победы.

Напомним, что фонтан «Детский хоровод» установлен на Привокзальной площади Волгограда, напротив железнодорожного вокзала, в 2013 году. Произошло это 23 августа, в День памяти жертв варварской бомбардировки мирных жителей Сталинграда. Автором реплики фонтана стал ученик скульптора оригинальной композиции Ромуальда Иодко Александр Бурганов, а инициатором проекта — основатель байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов. В торжественной церемонии открытия фонтана принял участие президент России Владимир Путин.

Подробнее о фонтане «Детский хоровод» можно узнать из статьи о нем в рубрике «Знакомьтесь, Волгоград» на V1.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 15:16

Каков байкер, таков подарок и его качество.

гость
25 окт 2017 в 16:33

Благодаря Александру Залдостанову площадь перед жд вокзалом привели в порядок. Помимо того, что это символ мужества защитников города и его жителей. Он не только еще украшает площадь, но еще дарит прохладу. За двадцать лет, после 91 года ни один мер ничего подобного в городе не сделал, а площадь превратили в платную стоянку. Большое спасибо Александру!

Гость
25 окт 2017 в 15:10

В этом городе никому, ничего не надо!!!!А если что и делается, то делается тяп-ляп.......Чинуши здесь по всем направлениям, отстой!