27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде хоровая капелла осталась без главного дирижера

Руководитель коллектива не подписал договор о переводе на новое место работы.

Поделиться

По словам дирижера, капеллу медленно уничтожают

По словам дирижера, капеллу медленно уничтожают

В Волгограде сократили главного дирижера хоровой капеллы Александра Лаврушкина.

Как сообщил V1.ru Александр Лаврушкин, все заявления руководства филармонии о сохранении старейшего коллектива города оказались простым блефом и попыткой сбить поднявшуюся волну возмущений.

— Нас уверяли, что хоровая капелла останется как полноценная творческая единица. Директор театра «Царицынская опера» Леонид Пикман даже пообещал организовать нам отдельный концерт, — уточняет Александр Лаврушкин. — Но за это время я услышал столько обещаний, что попросил оформить их в документальном виде. В ответ меня сразу же обвинили в создании ультиматумов. Я решил не подписывать договор о переводе в театр и с 23 октября лишился своей должности.

По словам Александра Лаврушкина, сегодня хоровая капелла уполовинилась и потеряла большинство опытных и талантливых артистов.

— Часть музыкантов уехала в другие города. Я знаю, что артисты нашли новое место в Нижнем Новгороде и Москве. Некоторые просто ушли на пенсию, — уточняет Александр Лаврушкин. — С теми 15 музыкантами, которые перешли в театр «Царицынская опера», заключили трудовой договор до конца мая. И, мне кажется, что это просто отсрочка перед смертью капеллы. После окончания договора в «Царицынскую оперу» примут только молодых артистов.

Александр Лаврушкин не стал ждать финального аккорда в трагедии капеллы

Александр Лаврушкин не стал ждать финального аккорда в трагедии капеллы

Все слова руководителей комитетов по культуре Александру Лаврушкину кажутся каким-то наигранным шоу с печальным финалом.

— Во-первых, наши чиновники демонстрируют свою полную некомпетентность, — уверен Александр Лаврушкин. — Например, председатель комитета по культуре Владимир Попков заявил, что капелла, в которой поют 30 человек, априори не может носить такое название. Но, позвольте, слово капелла не имеет ничего общего с численностью артистов. Название пошло от места в католическом храме, в котором пел хор. Меня очень удивляет, как вальяжно наши чиновники заявляют, что они — работодатели и вправе сами решать, кого брать на работу. Местечковый монопартизм и вера в свое собственное величие кажутся мне обычным фарсом.

Напомним, что председатель думского комитета по культуре Александр Осипов на недавней пресс-конференции заявил, что хоровая капелла будет продолжать свою деятельность.

— Сокращение творческих единиц не происходит, — уточнил Александр Осипов. — Руководитель капеллы решил уйти сам. Всем было предложено работать на тех же должностях и репетиционных базах.

Пресс-секретарь волгоградской филармонии Татьяна Бударина в свою очередь подчеркнула, что все артисты хоровой капеллы остались очень довольны новыми условиями работы и даже пришли к ним с извинениями за раздутые скандалы. По словам Татьяны Будариной, музыканты получили гораздо большие по размерам репетиционные залы и даже немного прибавили в заработной плате.

Напомним, что конфликт с артистами хоровой капеллы начался после того, как больше 30 сотрудников филармонии вынуждали подписать уже готовые заявления об увольнении. На следующий день музыкантов не пустили в их репетиционный зал в театре «Царицынская опера», объяснив, что накануне руководство филармонии расторгло с театром договор на аренду помещений. Несмотря на заявления директора «Царицынской оперы» о том, что в их театре нет места для хоровой капеллы, всех артистов перевели в новый штат. Уже тогда главный дирижер Александр Лаврушкин заявил, что коллектив фактически уничтожен — большая часть артистов в поисках лучшей доли перебирается в другие города.

Добавим, что пока вакантное место дирижера капеллы занимает главный хормейстер театра «Царицынская опера».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 21:09

Да когда ж эта брехня от пресс-секретаря прекратится?! Ни одно нормальное учреждение не станет держать такого человека - позорище на весь город.

Гость
25 окт 2017 в 16:54

План уничтожения культуры уверенно воплощается в жизнь!

Гость
25 окт 2017 в 22:23

пришей не пришей а зарплату ему положили хорошую вот колбяшкин и пытается изобразить умного начальника а то что он действительно как бы неадекватен так это ещё давно было замечено до его появления в филармонии город то небольшой и всех героев знают так что терпите