19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Зарезавший одноклассника волгоградский школьник написал явку с повинной

Подросток признался, что случайно толкнул мальчика, умершего от ранения в сердце.

Поделиться

В деле о гибели ребенка появились новые подробности

В деле о гибели ребенка появились новые подробности

В Волгограде 15-летний ученик школы № 85 Дзержинского района признался, что случайно толкнул своего погибшего одноклассника во время трюков с ножом. 

Как рассказали V1.ru в Следственном комитете, подросток написал явку с повинной и рассказал, что именно он принес в школу нож-«убийцу».

— Одноклассник мальчика, скончавшегося от ножевого ранения в сердце, сознался, что на перемене он показывал ребятам свое оружие, — уточнили в пресс-службе Следственного комитета. — Когда опасный предмет находился в руках погибшего школьника, одноклассник случайно толкнул его. Это и стало причиной смертельного ранения в сердце.

По словам следователей, напуганный смертельным происшествием школьник сразу же выкинул нож-«бабочку» на улицу.

— Подозреваемый подросток задержан, — уточнили в пресс-службе Следственного комитета. — Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, страшная трагедия произошла в школе №85 Дзержинского района Волгограда накануне. В школьном туалете от ножевого ранения в сердце скончался 14-летний подросток. По первоначальной версии следствия, мальчик играл с ножом-«бабочкой» и после очередного трюка попал ножом прямо в сердце.

Мальчику, скончавшемуся еще до приезда медиков, оказывала помощь школьный фельдшер. Через 10 минут после трагедии на место приехала фельдшерская бригада скорой помощи в составе одного фельдшера. Позже в школе появились еще и мобильные реаниматологи.

Накануне вечером Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Следователи допрашивали школьников, ставших свидетелями трагедии, и педагогов. По одной из версий, нож-«убийца» был найден в кармане погибшего мальчика. Однако в правоохранительных органах никак не комментировали эту информацию, настаивая, что орудие найдено на школьном участке. 

Замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области Евгений Ковшиков уточнил, что ученикам школы №85 и родителям погибшего ребенка будет оказана психологическая помощь. Совместно с сотрудниками городского департамента образования и областного комитета образования и науки они проведут проверку о том, как обеспечивалась безопасность в учреждении, где разыгралась трагедия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктория
26 окт 2017 в 12:28

Смешно - явка с повиной (обычно когда уже с правохранительными органами "договариваются", то пишут явку с повиной и еще смешной, что случайно толкнул....
Я думаю, что было намереное жестокое убийство!
Вывод такой получается, что правоохранительные органы плохо работают, раз спустя сутки не нашли убийцу, а убийца сам пришел и написал повинную!!!

Гость
26 окт 2017 в 12:25

Да, раз так случайно толкнул, и сердце насквозь. Полный бред.

франклин
26 окт 2017 в 12:35

Это как толкнуть надо было!!!