26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

«Сады Придонья» приняли участие в парламентских слушаниях Совета Федерации РФ

Парламентарии обсудили с отечественными производителями вопрос импортозамещения детского питания.

Поделиться

Парламентарии оценили вкус волгоградских яблочек

Парламентарии оценили вкус волгоградских яблочек

Российского производителя соковой продукции и детского питания пригласили принять участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ о правовых и организационных аспектах обеспечения здорового питания школьников и дошкольников.

В мероприятии, которое провел председатель комитета Совета Федерации Михаил Щетинин, приняли участие депутаты Государственной думы, члены СФ, представители федеральных и региональных органов власти, Российской академии наук и общественных организаций. Главной темой двухчасового заседания стали вопросы обеспечения подрастающего поколения высококачественным детским питанием.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев заявил, что в 2016 году Россия импортировала 56,4% от всего объема детского питания. По мнению Лебедева, это свидетельствует о необходимости импортозамещения данной товарной группы. Заместитель министра также отметил и немногих российских производителей на рынке детского питания, в числе которых компания «Сады Придонья» с брендами «Сады Придонья» и «Спеленок».

Этого же вопроса в своем докладе коснулась руководитель российского Роспотребнадзора Анна Попова, которая напомнила о преимуществах продукции, производимой на территории нашей страны.

— Почти 60% рынка детского питания сегодня — это импортные товары. Хочу напомнить, что в советское время контроль качества начинался с проверки почвы, и дальше этот контроль был очень жестким на всех этапах производства, а в случае с импортными товарами мы имеем дело уже с конечным продуктом, — сообщила Анна Попова. — Если мы говорим о детском питании, то нужно осуществлять проверку, начиная с состава почвы, на которой произрастают овощеводческие культуры, фрукты или корма для стада.

В числе спикеров заседания был вице-президент компании «Сады Придонья» Иван Самохин. В своем докладе Самохин подчеркнул, что на сегодняшний день более 75% детского питания, производимого компанией, создается из собственного сырья, выращенного в хозяйствах «Садов Придонья». Иван Самохин отметил, что государство оказывает хорошую поддержку в развитии садоводства компании, ведь благодаря субсидированию в этом году компания заложила более миллиона саженцев фруктовых деревьев. Озвучивались и проблемы, с которыми сталкивается российский производитель сегодня.

В рамках проведения парламентских слушаний была организована экспозиция ведущих российских производителей детского питания. На стенде компании «Сады Придонья» сенаторы и представители различных министерств смогли продегустировать и оценить по достоинству детское питание и яблоки, выращенные в хозяйствах компании.

В заключение заседания правительству предложено подготовить программу организации производства функциональных ингредиентов детского питания на территории РФ, а также принять меры, направленные на совершенствование и повышение эффективности механизма сертификации функциональных ингредиентов импортного производства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2017 в 09:52

харош скулить не нравится ----увольняйся.или завидуй молча

Гость
27 окт 2017 в 01:24

Извинете конечно, но подругому немогу Организация Сады Придонья все Паньшено в отходах завалена, муссор сжигают с предриятия такой ядовитый дым идет !!!!

Гость
26 окт 2017 в 18:59

Есть вторая сторана Господина Самохина, зарплаты во время не выплачивает, а нам бухгалтеров заставляет работать собирать яблоки, ну ладно раз два, постоянно, муж у моей подруги электрик получает 10 тыс. За, своими отходами все грибные места отходами производства залил, мусор прямо в поле закапыват!!!я