9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

В волгоградских медучреждениях на обед мясо с гарниром и винегрет

В волгоградских медучреждениях на обед мясо с гарниром и винегрет

Современная спецодежда, новый кухонный инвентарь, внеплановый косметический ремонт и сплит системы. В текущем году пищеблоки медицинских учреждений Волгоградской области претерпели заметные изменения, произошедшие благодаря переходу больниц региона на аутсорсинг.

Как ранее рассказывал V1.ru, в 2014 году «Торговый дом СПП» принял участие в проекте передачи лечебного питания на аутсорсинг. Компания победила в объявленном конкурсе и заключила договор на организацию лечебного питания с 38 медучреждениями города Волгограда и 14 больницами области. За это время в работе пищеблоков больниц произошли глобальные изменения, как технологические, так и кадровые: внедрены новые технологии, проведено обучение сотрудников, введен многоуровневый контроль качества как самой компанией, так и со стороны Роспотребнадзора.

Так, по словам директора волгоградского филиала ООО «Торговый Дом СПП» Натальи Щегольковой, для более 20 медицинских учреждений Волгоградской области было закуплено новое технологическое оборудование и инвентарь, необходимые для качественного оказания услуг, а также произведен косметический ремонт помещений пищеблоков, в том числе: Центральной городской больницы и Городской больницы №1 Камышина, Городской больницы №3, Перинатального и Урологического центров Волжского, Туберкулезного диспансера Волжского, волгоградской Инфекционной больницы №1, Областной больницы №1, волгоградского Госпиталя ветеранов, Онкологического диспансера №1 и других медицинских учреждений региона. Дважды проведен косметический ремонт пищеблока в Перинатальном центре №2, в волгоградском Туберкулезном диспансере, помимо всего прочего, произведен ремонт сантехники и канализационной системы. В ближайших планах «Торгового Дома СПП» — закупка новых термосов, сохраняющих температурный режим, для доставки питания с централизованных пищеблоков в отдаленные лечебные учреждения, а также проведение ремонтных работ еще во многих лечебных учреждениях.

По словам сотрудников Волгоградского областного клинического перинатального центра №2, сегодня пищеблок медучреждения обеспечивает лечебным питанием более 1,5 тысяч человек — пациентов перинатального центра и других больниц. Силами частной компании, в учреждении ежегодно проводится капитальный ремонт, устраняются все текущие недостатки, а также обновляется кухонный инвентарь и технологическое оборудование.

— Убрали все косметические дефекты пищеблока, установили пандус в месте приемки товара, — рассказывает инженер ВОКПЦ №2 Маргарита Жамкова. — Работа ведется регулярно, ведь большие объемы производства требуют постоянного поддержания и обновления оборудования.

В Клинической больнице скорой медицинской помощи №15 помимо ремонта пищеблока и обновления оборудования, были произведены латочный ремонт подъездной дороги после зимнего периода и установка пластиковых окон в отделение лечебного учреждения.

— Наш больничный комплекс функционирует с 79-го года, поэтому регулярный ремонт необходим всеми силами, в том числе частной компании, — говорит главный инженер КБСМП №15 Андрей Куракин. — Они помогают нам с ремонтом нашего учреждения, а мы помогаем им с пищеблоком.

В планах «Торгового Дома СПП» — обновление пищеблоков в других медицинских учреждениях региона.

— Наша цель — сделать организацию питания в больницах современной, качественной и безопасной, соответствующей всем нормам СанПиН, — говорит Наталья Щеголькова. — Всеми силами мы стремимся усовершенствовать условия труда сотрудников пищеблоков, и сделать питание в больницах действительно полноценным и сбалансированным. Работа будет проведена и в других медицинских учреждениях региона, которые переданы компании «Торговый дом СПП» на аутсорсинг.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!