27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Павильоны в центре Волгограда вывели из охранной зоны проспекта Ленина

Общественники добиваются сноса ларьков, уродующих центр города.

Поделиться

По мнению общественников, павильоны незаконно вывели из охранной зоны

По мнению общественников, павильоны незаконно вывели из охранной зоны

Волгоградские общественники полагают, что документы, по которым значительную часть проспекта Ленина вывели из-под государственной охраны, были сфальсифицированы.

Как рассказал V1.ru председатель регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, вчера он наконец получил проектно-сметную документацию, составленную научно-производственным центром под управлением Анатолия Мальченко.

— Часть проспекта Ленина оказалась свободна для творения всякого непотребства с послевоенным обликом Сталинграда, — уверен Валерий Котельников. — Например, можно оставить павильон у входа в Центральный рынок, который несомненно украшает центр города-героя. Интересно, что здание много лет стояло на территории объекта культурного наследия и ни у кого не вызывало никаких вопросов.

По мнению Валерия Котельникова, заказчики изменений развернули кипучую деятельность накануне сноса павильонов, объявленных нестационарными объектами торговли.

— Проект по внесению изменений заказала ООО «Дигест», учредителями которой являются Виктор Алексеевич Азаров и Ольга Евгеньевна Колесникова, — комментирует Валерий Котельников. — Вопрос об однофамильцах и родственниках первого заместителя Волгограда Владлена Колесникова оставлю без комментария. Меня больше интересует, как оценят болельщики Чемпионата мира по футболу этот шедевр архитектуры города-героя.

Напомним, что волгоградские общественники добиваются сноса ларьков, которые, по их мнению, уродуют облик центра города. По мнению Валерия Котельникова, сараи перед Центральным рынком вносят полную дисгармонию в архитектуру Волгограда. Приказ комитета культуры об изменении территории объекта культурного наследия «Комплекс застройки проспекта Ленина» волгоградские общественники пытаются отменить в судебном порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2017 в 09:59

В таком городе как Волгоград (с провинциальным колоритом),ларьки, шиномонтажки и мойки на центральных улицах, киоски и т.н. бутики, стали некой витриной местной жизни. Девяностые годы никак не выветриваются из сознания местных обывателей, в том числе и власть предержащих. Одним словом -захудалый райцентр, но не город всемирной славы.

Гость
8 ноя 2017 в 10:44

А сарай на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина,кому принадлежит?Из касты неприкасаемых? Он что-то никому глаза не позволит.

Гость
8 ноя 2017 в 11:38

Из одного известного фильма: "Это нога того, кого надо, нога"©