13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Активист из Волгограда избавил рекламу сосисок от сцены убийства крокодила

Ролик теперь демонстрируется на ТВ в урезанном варианте.

Поделиться

Способностью грабить и убивать таких милых крокодилов хвастается папа из рекламы сосисок

Способностью грабить и убивать таких милых крокодилов хвастается папа из рекламы сосисок

Компания-производитель сосисок вырезала из рекламы своей продукции сцену убийства крокодила после того, как наличием этого фрагмента возмутился гражданский активист из Волгограда Серго Нарсия.

Как сообщил V1.ru, последние два дня скандальный ролик демонстрируется по всем каналам в урезанном виде, без сцены ограбления и убийства крокодила «всемогущим» папой.

— И, насколько я знаю, этой ситуацией уже озаботилась ФАС, и теперь производители сосисок могут быть оштрафованы на крупную сумму, — рассказал Серго Нарсия. — Я считаю, что законы надо соблюдать. По крайней мере, московские маркетологи, которые получают за свою работу большие деньги, должны знать законы и не допускать таких грубых нарушений.

Напомним, в рекламном ролике был изображен крокодил, похожий, по мнению волгоградского активиста, на крокодила Гену в мультфильмах про Чебурашку, который отдыхал на рыбалке и мирно жарил на костре сосиски. Главный герой ролика — мужественного вида молодой человек — по сюжету ролика отбирает у крокодила сосиски, после чего топит ограбленное животное в пруду.

В общей сложности Серго Нарсия насчитал в рекламе пять различных нарушений, включая побуждение к совершению кражи, грабежа и убийства. Свои выводы неравнодушный волгоградец изложил в обращении, которое направил в УФАС по Волгоградской области. По его мнению, в соответствии с КоАП РФ креатив создателей рекламы «тянет» на штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!