20 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград признали городом, не рассчитанным на детей

Горожанам катастрофически не хватает игровых площадок, детских садов и школ.

Поделиться

Дети не знают, чем себя занять после уроков

Волгоград снова прославился не с лучшей своей стороны, заняв 85-ю строчку среди 100 городов России по доступности детской городской инфраструктуры. Горожанам, как выяснилось, катастрофически не хватает школ, поликлиник, игровых площадок и детских садов.

Как сообщили V1.ru в Domofond.ru, в среднем волгоградцы оценили свой город на 6 баллов из 10.

— Жителей 100 городов России спросили, насколько они согласны с утверждением, что в их районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа. Данное утверждение россияне оценивали по 10-балльной шкале. Лидером рейтинга стала Москва, набрав 8,1 балла, а вот Волгоград едва набрал 6 баллов,  — пояснили V1.ru в подготовившей рейтинг компании.

Для сравнения: москвичи отметили шаговую доступность поликлиник, досуговых и образовательных учреждений, удобных для прогулок зеленых зон. Меньше всего довольны условиями для детей в Махачкале, где выставили минимальные 5,3 балла. В первой половине списка в основном расположились города-миллионники за исключением Уфы — 50 место, Челябинска — 51 место, Омска — 72 и Волгограда — 85 место. В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных.