26 апреля пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоград признали городом, не рассчитанным на детей

Горожанам катастрофически не хватает игровых площадок, детских садов и школ.

Поделиться

Дети не знают, чем себя занять после уроков

Волгоград снова прославился не с лучшей своей стороны, заняв 85-ю строчку среди 100 городов России по доступности детской городской инфраструктуры. Горожанам, как выяснилось, катастрофически не хватает школ, поликлиник, игровых площадок и детских садов.

Как сообщили V1.ru в Domofond.ru, в среднем волгоградцы оценили свой город на 6 баллов из 10.

— Жителей 100 городов России спросили, насколько они согласны с утверждением, что в их районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа. Данное утверждение россияне оценивали по 10-балльной шкале. Лидером рейтинга стала Москва, набрав 8,1 балла, а вот Волгоград едва набрал 6 баллов,  — пояснили V1.ru в подготовившей рейтинг компании.

Для сравнения: москвичи отметили шаговую доступность поликлиник, досуговых и образовательных учреждений, удобных для прогулок зеленых зон. Меньше всего довольны условиями для детей в Махачкале, где выставили минимальные 5,3 балла. В первой половине списка в основном расположились города-миллионники за исключением Уфы — 50 место, Челябинска — 51 место, Омска — 72 и Волгограда — 85 место. В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных.