21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ковры на дорогах: волгоградцы нашли чем удивить гостей чемпионата

Необычная дорога есть только в Волгограде, возле одной из гостиниц.

Поделиться

О ковровых дорогах в Волгограде стало известно еще в июне

О ковровых дорогах в Волгограде стало известно еще в июне

Жители Красноармейского района жалуются на испещренную ямами дорогу рядом с гостиницей «Волго-Дон», которую местные жители спасают коврами.

Как рассказал V1.ru местный житель Виктор Мурченко, проезд по дороге становится настоящим подвигом для легковушек.

— Совсем недавно двор на проспекте Героев Сталинграда вылизали до последней пылинки. Честное слово, давно не видел такой чистоты и порядка, — признается Виктор Мурченко. — Глянцевое благоустройство показали чиновникам и местным СМИ, которые написали о том, что Красноармейский район превращается в райский уголок. А вот о квартале на улице Фадеева, который в глаза не видел никакого благоустройства, все забыли.

Больше всего местных жителей пугает «разбомбленная» дорога, по которой даже высокие машины крадутся как по минному полю.

— Очень хотелось бы пригласить сюда всех, кто уверен в кардинальном преображении жилых дворов, — комментирует Виктор Мурченко. — Огромные ямы на дороге к гостинице, которые местные застилают коврами с мусорки, быстро развеют все иллюзии.

На непроходимую дорогу посетовало и руководство гостиницы «Волга-Дон». По их словам, они уже несколько лет уповают на то, что местные власти вспомнят о разбитом направлении и выделят несколько асфальтоукладчиков.

— Несколько лет назад нам самим предложили закатать дорогу в асфальт, — объяснили в «Волго-Доне». — Но мы не можем позволить себе такие расходы. К тому же, дорога не входит в наш земельный участок. Остается надеяться лишь на то, что накануне чемпионата мира власти города не захотят пугать туристов такой «красотой» и все же отремонтируют этот многострадальный участок.

Напомним, что об «инновационном» методе ремонта дорог в Волгограде V1.ru писал в июне этого года. Именно тогда в интернете появились фотографии с коврами на дорожных ямах возле гостиницы.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2017 в 13:11

Надо 2-й км застилать уже наверно!

Фото пользователя
22 ноя 2017 в 12:19

Ну а что, правильно: Его Ворсейшество покрепче будет, чем этот ваш новый нанотехнологичный асфальт.

Гость
22 ноя 2017 в 14:49

Остановка ул. Марийская (в сторону центра)- горы мусора от снесенной палатки и поваленное дерево месяц лежат- это даже не "во дворах". Как-то избирательно г-н Мурченко вылизывал. Или так по его представлению выглядит рай?