29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

С сегодняшнего дня в Волгоград перестали пропускать случайные автобусы

Город закрыли для всех, кто не имеет разрешения и ГЛОНАСС

Поделиться

Туристы из неразрешенных автобусов все попадут в Волгоград

Туристы из неразрешенных автобусов все попадут в Волгоград

В Волгограде сегодня, 1 июня, вступил в действие запрет на въезд автобусов, не подключенных к ГЛОНАСС и не имеющих спецразрешения. Исключение составляют только те машины, которые работают на муниципальных, межмуниципальных и смежных межрегиональных маршрутах.

По данным «Транспортной дирекции — 2018», вместе с Волгоградом закрытыми для случайных автобусов оказались все города-организаторы. Единственное, что в Казань, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Сочи и Санкт-Петербург автобусы без спутниковой навигации и разрешения не смогут въезжать до 17 июля. В Волгограде и других городах ограничение будет действовать до 30 июня.

— В Волгоград смогут заезжать только те автобусы, которые оснащены аппаратурой спутниковой навигации, и владельцы которых направили уведомления о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса через специальный информационный ресурс, — сообщают в «Транспортной дирекции-2018». — Автобусы российских перевозчиков должны быть оснащены ГЛОНАСС, а автобусы иностранных перевозчиков смогут устанавливать бортовые устройства, аналогичные аппаратуре ГЛОНАСС.

Тем владельцам автобусов, которые еще не успели подать заявки, рано расстраиваться, если ехать не сегодня и не завтра. В дирекции говорят, что сообщать о планах нужно не позднее, чем за 48 часов до въезда. Можно вносить изменения в заявку, но не позднее, чем за три часа до въезда автобуса. В пути водителю нужно иметь распечатанное разрешение.

На прошедшей на днях пресс-конференции с участием представителей городской и областной администраций глава регионального транспортного комитета Анатолий Васильев сообщил, что все автобусы будут останавливаться на подъезде к Волгограду на специальных постах.

— Те автобусы, которые не имеют аккредитации, не будут пропускаться в город. Тем не менее, наша задача, чтобы все болельщики могли все же добраться до мест проведения чемпионата в городе, — сказал глава комитета.

Подробнее о правилах въезда автобусов в города-организаторы ЧМ-2018 перевозчики могут узнать в службе поддержки «Транспортной дирекции-2018» по номерам 8-800-511-30-18 — для звонков по России и +7 (499) 426-05-72 — для звонков из-за границы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 15:22

мимо тех кто в форме ходит..., страшно проходить, незнаеш чем ты ему непонравишся..., или что у него на уме, обычно перехожу на другую сторну дороги, и стараюсь не смотреть в лицо)

Гость
1 июн 2018 в 14:05

Удивляет многосторонняя подготовка к мероприятию, признанного нашим лидером страны как важная, следовательно то что десятилетиями находится в забвении Президенту страны не интересно. Направить бы энергию и ресурсы наших руководителей и на иные важные для россиян потребности, но увы последуют КВНовские, дипломатические ответы, театральная видимость озабоченности и "помощь" нескольким счастливчикам по рядовым бытовым вопросам решаемых на уровне районного руководителя; и дальше как у Некрасова, ожидание барина который нас рассудит. Спасибо за заботу и нашу безопасность на столь небольшой срок, а что же будет после 30 июня?

Гость
2 июн 2018 в 13:14

А когда в город перестанут пускать "случайный" перегруз-дальнобой?