19 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Спустя год волгоградцам из скандального дома на улице Невской вернули газ

Бонусом на пятиэтажке отремонтируют крышу

Поделиться

Газовые плиты не зажигались на кухнях пятиэтажки ровно год

Газовые плиты не зажигались на кухнях пятиэтажки ровно год

В жилом доме № 2, расположенном на улице Невской в Центральном районе Волгограда, продолжается капитальный ремонт. На днях во все 16 квартир второго подъезда вернули газ, которого у людей не было больше года.

Вернуть владельцам квартир во втором подъезде дома на Невской отрезанный еще в июне прошлого года газ позволило успешное завершение второго этапа ремонта.

— На втором этапе капитального ремонта в доме № 2 на улице Невской провели усиление фундамента, — сообщили V1.ru в мэрии Волгограда. — Это позволило возобновить подачу газа во все 16 квартир второго подъезда. Перед этим специалисты произвели стяжку фасада и части жилых помещений металлическими лентами, усилив устойчивость несущих элементов дома.

Подрядчику, который переходит к третьему и завершающему этапу работ, предстоит еще немало хлопот. В ближайшее время строители будут усиливать основные конструктивные элементы здания и обновлять фасад.

— По желанию жильцов специалисты закроют декоративными коробами металлические тяжи, установленные в квартирах, — говорят в мэрии. — За счет средств городского и областного бюджетов в доме № 2 отремонтируют крышу кровли и частично заменят инженерные системы в квартирах.

В июне прошлого года жители углового подъезда пятиэтажного дома на Невской, 2 показали страшные трещины и щели. Оставшись без газа и опасаясь обрушения потолка, они уехали из собственных квартир.

Стянуть расползающийся на Невской дом металлическими стяжками рабочим не разрешали жильцы из первого и третьего подъездов. Люди протестовали, не доверяя обещаниям чиновников и считая, что после ремонта их жилье утратит свою привлекательность для возможных покупателей. Некоторые сетовали на то, что совсем недавно провели ремонт своих квартир, и сверлить дыры в стенах никак не входило в их планы. Суд счел такой подход к делу угрожающим остальным жильцам, через квартиры которых первые стальные струны протянули еще в конце прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2018 в 07:28

Мне кажется этот дом должны были расселить, снести и построить новый. С такими трещинами он максимум лет 10 простоит пока кому нибудь на голову потолок не упадет