19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде ликвидировали подпольный оружейный завод

Поделиться

Оперативниками центра по противодействию экстремизму задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении оружия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведенных оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Волгоградской области оперативно-разыскных мероприятий задержаны подозреваемые в незаконном изготовлении оружия.

Двое жителей Красноармейского района, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности, 53-летний отец и его 30-летний сын, в частном домовладении занимались восстановлением огнестрельного оружия, найденного при незаконных раскопках на местах боев времен Великой Отечественной войны.

В дальнейшем на сверлильном и токарных станках мужчины изготавливали патроны, а также огнестрельное оружие путем замены его составных частей. Кроме того, подозреваемые в гараже выплавляли из боеприпасов взрывчатые вещества. В ходе проведенного обыска в домовладении были обнаружены составные части пистолетов ПМ, ТТ, винтовок и карабинов, почти два килограмма тротила, несколько десятков боеприпасов, боеголовок, снарядов и мин времен войны.

По факту незаконного изготовления оружия следователями отдела полиции №8 управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело. Комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление иных эпизодов преступной деятельности, продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!