22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Волжского открылась выставка православного художника

Поделиться

В администрации города-спутника Волгограда Волжского открылась выставка картин. В экспозиции представлены пейзажная живопись и иконы кисти художника Юрия Сидоренко.

Как сообщили V1.ru в администрации Волжского, в город-спутник на постоянное место жительства московский профессиональный иконописец и пейзажист Юрий Сидоренко переехал два года назад. За это недолгое время волжане уже смогли оценить творчество художника. Весной этого года он участвовал в общей выставке волжских художников, а в июне представил персональную экспозицию в выставочном зале.

На открытии выставки в мэрии Волжского художник отметил, что имеет церковное воспитание, поэтому не только иконы, но и все остальные его работы «наполнены верой в Бога и православие, в каждую картину заложен моральный и нравственный смысл».

Юрий Сидоренко родился в 1969 году в городе Почаеве Тернопольской области в семье священника. В 17 лет поступил во Львовское художественное училище имени И. Труша. После армии окончил с отличием иконописную школу при Московской духовной академии в Троице-Сергиевой Лавре. 18 лет Юрий самостоятельно расписывал храмы Москвы и Московской области. В 2009 году вступил в Творческий союз художников России и начал заниматься пейзажной живописью. В этом же году была организована первая персональная выставка в городе Киржач.

Автор представленных на выставке работ является участником двух благотворительных аукционов в пользу строительства детского дома при Николо-Перевинской обители и международного фонда Славянской письменности и культуры.

Сейчас Юрий Сидоренко ведет переговоры о сотрудничестве с волгоградскими храмами, а также заканчивает работу над одной из икон иконостаса церкви Всех святых, расположенной на Мамаевом кургане.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!