23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Рождение «Волгоград Арены»: опубликована видеохроника грандиозной стройки

Вся стройка стадиона  в двух минутах

Поделиться

Уже через три дня, 18 июня, на «Волгоград Арене» состоится матч в рамках чемпионата мира по футболу между Англией и Тунисом. За все время чемпионата здесь побывают 180 тысяч человек. Но еще четыре года назад на месте грандиозного сооружения стоял разрушенный и всеми забытый Центральный стадион. Как строилась волгоградская арена? Об этом накануне первого ответственного матча опубликовали двухминутный ролик.

На строительство грандиозного сооружения в Волгограде ушло три года 

На строительство грандиозного сооружения в Волгограде ушло три года 

Перерождение Центрального стадиона Волгограда началось осенью 2014 года. Именно тогда начался снос заброшенного и полуразвалившегося сооружения. Бульдозеры снесли все до основания, а прежний газон перетащили в ЦПКиО с надеждой, что после строительства арены он поселится на новом поле.

Официально о начале строительства «Волгоград Арены», носившей на первых порах имя «Победа», заявили в середине ноября 2014 года. 15 числа в Волгограде даже запускали онлайн-трансляцию стройки. Сообщалось, что на возведение волгоградского стадиона с нуля в Москве выделили 16,5 миллиарда рублей. Сдать арену собирались в конце 2017 года.

Все три года, пока строилась «Волгоград Арена», V1.ru только и успевал сообщать об ударных темпах работ. В январе 2016 года здесь возводились вертикальные конструкции и перекрытия второго этажа, а также досрочно велось устройство несущих конструкций трибун для зрителей. В остальных секторах близилось к завершению строительство первого этажа

В апреле 2016 года началось досрочное строительство четвертого этажа.  В круглосуточном режиме на стройке работали 1200 человек.

В мае 2016 года завершилось строительство основного здания «Волгоград Арены». В июне того же года начался монтаж фасадов, а в августе начали возводить входные группы.  В октябре 2016 года в Волгограде отметили два года великой стройки. 

О вводе волгоградского стадиона в эксплуатацию Минспорта сообщило в первых числах апреля этого года. 21 числа «Волгоград Арена» приняла первый тестовый матч с участием клубов «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия». Матч завершился красивейшей победой волгоградцев со счетом 4:2.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июн 2018 в 20:34

Строительство фишт обошлось в 23,5 млрд рублей. Во время Олимпиады здесь провели церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр, награждения спортсменов, и все. По окончании Олимпиады стадион закрыли на реконструкцию до марта 2017 года. Стоимость работ составила 4,7 млрд рублей. В марте 2017 года здесь состоялся тестовый матч футбольных сборных России и Бельгии, собравший 40 000 зрителей. В апреле – матч команд Сочи и Волгограда. В мае прошел матч финала Кубка России по футболу. В июне на стадионе провели четыре матча. Максимальное количество зрителей собрала встреча команд Германии и Мексики — 37 923 человека. В 2017 году “Фишт” использовали семь раз. После чего стадион почти год был закрыт. Теперь его открывают для чемпионата мира по футболу – на июнь-июль здесь запланированы шесть матчей.

Гость
15 июн 2018 в 19:53

Не присоединяюсь к предыдущим комментаторам. Но, похоже, нынешний губернатор, ничем не лучший череды предшествующих, задержится надолго. ЧМ подготовил, объездную заложил... Готовьтесь терпеть его долго.

Гость
15 июн 2018 в 17:51

Построили,молодцы!Теперь все будут выжимать с будущих пенсионеров и граждан через повышение пенсий,цен,налогов!