24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Иностранные болельщики не нашли в Волгограде кафе с русскими блюдами

Англичане успели отведать борща

Поделиться

Иностранцы предпочитают отелям обычные квартиры 

Фото: Алексей Волхонский 

Болельщики из разных стран мира прилетели в Волгоград к первому матчу чемпионата мира. Где останавливаются иностранные поклонники футбола и почему они так скучают по русской кухне, узнали корреспонденты V1.ru.

Родные братья Алекс и Кларк из Лондона дегустируют пенные напитки в ожидании матча Португалии и Испании на большом экране фестиваля болельщиков. Мужчины с интересом смотрят на волгоградских болельщиков с флагами в руках и что-то оживленно обсуждают. 

— Мы ехали до Волгограда 27 часов, очень устали в пути, — делятся впечатлениями болельщики из Англии. — Живем в квартире в пяти минутах ходьбы от стадиона и Мамаева кургана — цены не удивили и не укусили. Даже дешевле, чем в гостиницах.

Приехав в город за несколько дней до матча своей сборной, Алекс и Кларк вместе со своими приятелями сбились с ног в поисках ресторана с колоритными русскими блюдами. 

— Мы нашли кафе с итальянским, испанским меню. Но очень хотим попробовать российских угощений, — сетуют иностранцы. — Где тут кормят национальной едой, может, хоть вы нам подскажете? Сегодня, правда, попробовали борщ. О, это фантастика.

За время своего путешествия по городу англичане, живущие в одном из районов Лондона, успели познакомиться с волгоградскими фанатами. 

— Некоторые СМИ пишут о недружелюбных россиянах, — признаются англичане. — Но мы были удивлены, насколько хорошо нас принимают в Волгограде. Мы вне политики. Нас интересует футбол и русские люди — они великолепны. А какие тут красивые девушки. 

Студент из Нигерии Самвел устраивается на лестнице центральной набережной вместе со своими подругами — уже завтра он встретит в Волгограде своего брата, который не смог пропустить матч родной команды. 

— Он успел погостить в Санкт-Петербурге. Столько радости у него — не помещаются в телефонную трубку, — смеется Самвел. — В Волгограде он сходит на матч Исландии и Нигерии. К сожалению, я смогу посмотреть игру только в фан-зоне: когда появились деньги, все билеты на стадион уже закончились.

Перед матчем на стадионе Самвел устроит брату экскурсию по городу и накормит волгоградским пловом. 

— Он специально учил русский язык перед путешествием в Россию, — рассказывает студент медицинского университета из Нигерии. — Теперь хочет поговорить с местными жителями, посмотреть все самое интересное. И попробовать... Будем с ним есть картошку и плов. Везде эти блюда готовят по-разному, поэтому хочу, чтобы он узнал волгоградский вкус.

Рындина Виктория