8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В центре Волгограда отмыли все грязные и пыльные остановки

Коммунальщики успели смести пыль и с городских магистралей

Поделиться

Перед матчем сборных Англии и Туниса в Волгограде началась генеральная уборка — коммунальщики моют грязные остановки и чистят пыльные дороги.

Рабочие в ярко-оранжевых жилетках направляют струи воды на пуленепробиваемые стекла, рекламные баннеры и деревянные скамейки новых остановок. 

— До обеда успели помыть все павильоны от Современника до Мамаева кургана, — рассказывают сотрудники МБУ «Северное». — Сейчас поедем в обратную сторону.

Пока коммунальщики в ускоренном режиме наводят лоск в центре города, дорожники готовятся к открытию новых знаков — «инкогнито». Рядом с указателями, скрытыми за черной пленкой, своего часа ждут бетонные ограждения. Уже в понедельник черно-желтые блоки появятся на центральных магистралях города — полностью пешеходными станет и Нулевая, и Первая Продольная в границах от 7-й Гвардейской до площади Возрождения.

Две недели назад волгоградские коммунальщики смыли с остановок несколько слоев грязи. В администрации города заявили, что большая уборка идет в плановом режиме и никак не связана с надвигающимся чемпионатом мира.

Перед праздником большого футбола в городе успели помыть старое засаленное общежитие на 7-й Гвардейской, с трех сторон покрасить дома на ЦПКиО и скрыть за фальшфасадом старые кирпичные стены на зданиях в центре города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!