5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Специальный номер федерального журнала «Родина», выпущенный 25-тысячным тиражом и полностью посвященный 70-летию Сталинградской победы, был презентован накануне 2 февраля в Сталинграде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, над спецвыпуском о Сталинградской битве трудились десятки авторов – это российские историки, сталинградские ученые и сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва».

Журнал «Родина» был основан в 1879 году. После революции его закрыли, и только в 1989-м – то есть спустя ровно 100 лет со дня первого выхода – издание стали вновь публиковать. Сегодня его учредителями являются администрация президента и правительство России.

Авторские статьи журнала посвящены ходу сражения и работе в тылу, судьбам казаков и комдивов. Многие материалы проиллюстрированы редкими фотографиями военных лет. Кроме того, в специальном, «сталинградском» выпуске «Родины» опубликованы и работы, отражающие взгляд зарубежных историков и журналистов. Особый интерес вызывают письма немецких солдат – своим родственникам они рассказывают о том, какое отчаяние и безысходность царили в армии Вермахта во время Сталинградского сражения.

Как пояснили в правительстве региона, уже решено, что более тысячи экземпляров «сталинградского» спецвыпуска журнала «Родина» будут бесплатно доставлены в кадетские корпуса и суворовские училища России. Кроме того, издание включено в подарочные наборы, которые получают гости, приезжающие в город-герой на празднование 70-летия Сталинградской победы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!