23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде болельщики из Туниса разучили «Катюшу» и полюбили «Енисей»

V1.ru встретил гостей перед большим матчем

Поделиться

В Волгоград из Москвы в 8:15 на первый путь железнодорожного вокзала прибыл поезд с сотнями фанатов. Уже сегодня самые преданные болельщики Англии и Туниса вечером соберутся на «Волгоград Арене», чтобы поддержать своих игроков.

Гости из Туниса приехали в Волгоград в предвкушении зрелищной игры

Гости из Туниса приехали в Волгоград в предвкушении зрелищной игры

Чтобы встретить своих земляков на волгоградском вокзале, рано утром там собрались граждане Туниса. Гости Волгограда разогревали голосовые связки футбольными кричалками, отбивали задорные ритмы на там-тамах и размахивали национальными флагами.

— Была очень долгая дорога, — признается едва сошедший с поезда гражданин Туниса Али Зидан. — Добирались около 18 часов, а пробудем в Волгограде всего-навсего один день. Посмотрим игру, а потом отправимся обратно в Москву. Надеюсь, что наши сегодня победят.

Свобода после 18 часов в поезде Москва - Волгоград 

Свобода после 18 часов в поезде Москва - Волгоград 

Долгая дорога из Москвы в Волгоград, похоже, не смутила только стойких российских болельщиков. Во время поездки им удалось приобщить иностранных гостей к русской культуре.

— Это была прекрасная поезда, — делится впечатлениями болельщик из Омска Руслан Фадеев. — Ехать в одном поезде с многочисленными поклонниками футбола из Туниса и Англии — бесценно. По дороге до Волгограда научили иностранцев петь «Катюшу». Пели, пока не подъехали к городу-герою. Откровенно говоря, поначалу немного опасались, что будет пьянка и драка, но всё обошлось достаточно культурно. Ребята очень позитивные. Чем могли, старались им помогать.

По дороге из Москвы в Волгоград тунисцы разучили «Катюшу» 

По дороге из Москвы в Волгоград тунисцы разучили «Катюшу» 

Не скрывая улыбок, утром на волгоградском вокзале болельщиков встречали волонтёры. К приезду гостей отнеслись с большой ответственностью. 

— Ничего сложного в нашей работе нет, — говорит волонтёр Мария Маршева. — Готовились к встрече с гостями с семи утра. Мы объясняем им, как выйти из вокзала, как купить билет и получить паспорт болельщика. Через пару часов будем встречать на вокзале новых гостей. 

Многие тунисцы сегодня уедут в Москву после матча

Многие тунисцы сегодня уедут в Москву после матча

Вывалившись дружной толпой на Привокзальную площадь, болельщики из Туниса принялись петь песни. Отбивая ритм, тунисцы горланили свои кричали  и, конечно же, «Оле-оле!». 

Чуть позже к ним присоединился красноярский пенсионер с шарфом футбольного клуба «Енисей». Мужчина в капитанской кепке не скрывал, что хочет прославиться в интернете.

— Енисей-Енисей! Оказался всех сильней! — скандировал пожилой фанат, собрав вокруг себя болельщиков из Туниса. Иностранцы с радостью приняли в свои ряды россиянина и надели на красноярского болельщика национальный головной убор. Конечно, не обошлось без совместных селфи. 

Селфи с российским пенсионером  

Селфи с российским пенсионером  

Сегодня на стадионе «Волгоград Арена» пройдет первая игра в рамках ЧМ-2018. Сборные Англии и Туниса начнут матч в 21:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 14:17

Общался с ними. Приятные люди...

Гость
18 июн 2018 в 13:53

После того, как вам англичане вставят 0:3-учите "Прощайте скалистые горы".