25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Все очень доброжелательные, кроме мошки»: первые впечатления тунисцев о Волгограде

Футбольные болельщики считают волгоградцев похожими на уроженцев Туниса

Поделиться

Тунис приветствует гостеприимный Волгоград

Восемь уроженцев Туниса, приехавших болеть за свою команду, остановились в Ворошиловском районе Волгограда. Молодые фанаты рады теплой встрече жителей города-героя. До матча с Англией они собираются посмотреть Мамаев курган, попробовать русскую еду и покормить жуткую волгоградскую мошку.

Молодые тунисцы, ныне проживающие во Франции, привыкают к местной обстановке. 

У иностранных гостей продолжается акклиматизация, в связи с чем сегодня решили как следует отоспаться, а после пробуждения рассказали V1.ru о первых днях в России.

Иностранные болельщики чувствуют себя комфортно 

Фото: Виктор Ястребов

— Добрались на такси за 500 рублей от аэропорта, — рассказывает болельщик Омар Трабелси. — Очень устали по дороге сюда и спали почти до полудня. Нас поселили в трёхкомнатную квартиру с евроремонтом и кожаными диванами.  15 000 рублей за нее отдали.  Мест на всех хватило, и нас вполне всё устроило. Мы успели побывать в фан-зоне. Пробудем здесь до завтрашнего утра. Далее поедем в Москву на вторую игру. Здесь все очень доброжелательные, кроме мошки. Она нас почему-то не любит и пытается съесть.

Автомобили сигналят тунисцам, проезжая мимо

Тунисцы не скрывают, что победить в матче с Англией для них принципиально. Не все граждане африканского государства простили выходку британских фанатов двадцатилетней давности.

— Отношения с англичанами у жителей Туниса довольно сдержанные. Многие до сих пор помнят инцидент, когда на чемпионате мира во Франции в 1998 году британцы демонстративно сожгли флаг нашей страны. Но мы не против найти с ними общий язык, так как общаемся со всеми одинаково.

Гости надеются, что в этом чемпионате неприятностей с англичанами не возникнет

Болельщики из Туниса уверены, что у их команды есть шанс на победу.

— У нас очень хорошая команда, — поддерживает разговор Ахмед Абедали. — Прошло достаточно много изменений для того, чтобы мы смогли одолеть соперника. Мы верим в то, что победа будет за нами. Мы проиграли Испании со счётом 1:0, сыграли вничью с Португалией 2:2. Это хорошие результаты. У нашей сборной будут три нападающих. Возможно, это рискованно, но мы должны больше забивать.

Омар и его друзья хотят попробовать русскую еду, но пока предпочитают интернациональный фастфуд

Не расстающиеся с флагами своей страны болельщики стараются во всём видеть позитивные стороны. За короткое время пребывания в России увидели схожесть своей нации с русскими.

— Мы приятно удивлены как здесь с нами общаются. Люди просят вместе сфотографироваться. Мы чувствуем себя очень популярными. Вообще, россияне и тунисцы чем-то похожи. Такие же приветливые, как и мы, и также любим общаться с иностранцами. С вами очень просто контактировать. У нас приблизительно одинаковые характеры. Пусть не так много местных хорошо знают английский и чувствуется определённый языковой барьер, но вы, русские, очень весёлые.

Волгоградцы с удовольствием фотографируются с иностранными туристами

Волгоградцы и тунисцы рады встрече

Магнитский Артём