Волгоградские конвоиры, охраняющие город во время чемпионата мира, не привезли убийцу и расчленителя Александра Масленникова на судебное заседание.

Волгоградский конвой не довез расчленителя Александра Масленникова

— Весь личный состав следит за порядком во время чемпионата мира. Город, область и конвойная служба просят не назначать судебных заседаний накануне матчей и в дни игр на стадионе «Волгоград Арена», — уточнили в Волгоградском областном суде.

Очередное заседание по делу Александра Масленникова перенесли на вторник, 26 июня.

В последний раз волжского расчленителя привозили в суд еще в конце мая. Александр Масленников отказался отвечать на вопросы прокурора и уточнил, что вся самая правдивая информация о шокирующем преступлении хранится в его показаниях.

Волжанин, убивший и расчленивший двух молодых подруг, рассказал, что после караоке-клуба позвал их на свою съемную квартиру. Мужчина дождался, когда Ольга Шапошникова вышла на балкон и рассказал ее подруге пошлый анекдот. Заметив улыбку на лице Дарьи Лабутиной, Александр Масленников потянулся к ней с поцелуем. Когда девушка оттолкнула нового ухажера, он задел ее запястье большим кухонным ножом. Убийца уверяет, что раненая девушка начала пугать его расправой — испугавшись, он с силой провел ножом по ее шее. Через несколько минут в ванной оказалась Ольга Шапошникова. Девушка, ставшая свидетелем страшного преступления, попала под расправу — Александр Масленников наотмашь полоснул ее 15-сантиметровым клинком.

Вскоре Александр Масленников изменил свои показания. Мужчина добавил, что он уединился с Ольгой Шапошниковой, а потом захотел интима и с ее подругой. Зарезав Дарью Лабутину, он отвел вторую жертву в комнату и задушил простыней.