19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцам не удалось заработать на богатых иностранцах перед ЧМ-2018

Сдать квартиры по заоблачным ценам смогла только половина горожан

Поделиться

Половина квартир так и останется пустой 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде только половина предложенных туристам квартир обрела своих хозяев на время чемпионата мира. Волгоградцам, желавшим поправить свое материальное положение за счет сдачи недвижимости в аренду иностранцам, почти не посчастливилось.

— Наши эксперты изучили доступные для онлайн-бронирования предложения апартаментов и квартир в принимающих чемпионат городах, — рассказал V1.ru PR Manager сервиса путешествий OneTwoTrip Алексей Белоусов. — Найти арендаторов в Волгограде удалось собственникам только половины квартир. Поскольку болельщики уже спланировали свои поездки, можно сделать вывод о том, что владельцы жилья предложили слишком высокие цены и переоценили спрос со стороны любителей футбола.

Собираясь в Волгоград на матчи ЧМ-2018, иностранные туристы, по сведениям сервиса, отнеслись к выбору жилья очень скрупулезно. Похоже, что никто особо и не думал о том, чтобы снимать отельные квартиры. Рачительные туристы выбрали более удобные и часто даже бесплатные варианты для ночевок.

— Мы провели опрос, в ходе которого выяснили, что только 52% респондентов, планирующих ночевать в городах проведения матчей, бронировали номера в гостиницах. Еще 28% остановились у друзей и знакомых. Арендное жилье выбрали только 15% респондентов, а 4% вовсе решили ночевать в палатке или автомобиле.

Наибольшим спросом квартиры пользуются у болельщиков, купивших билеты на стадионы Москвы. Меньше остальных повезло арендодателям из Саранска, Калининграда и Нижнего Новгорода — здесь болельщики забронировали меньше трети доступных вариантов. Волгоград по этому показателю находится в середине таблицы. В городе-герое болельщики забронировали ровно половину предложенных жителями квартир.

— Изначально арендодатели сильно завысили цены, зачастую рассчитывая за сутки заработать суммы, превышающие стоимость месячной аренды жилья. Результат закономерен: многие болельщики проигнорировали предложения, — говорит директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

На днях V1.ru писал о том, что перед матчем Англии и Туниса волгоградские рантье все еще пытались сдать квартиры подороже. Иностранцам, например, предлагались апартаменты за 1 920 000 на 10 дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 12:41

Алчные думали,что если иностранцы богаче нас,то значит деньги считать не будут. Ага. Нашли дураков.

Фото пользователя
20 июн 2018 в 12:10

Жадность фраера сгубила.

Спартановка
20 июн 2018 в 13:02

Ни разу не сомневалась в таком исходе )))