14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградцы пытались переплыть Волгу на связке из канистр

Одного выловили напротив «Красного Октября»

Поделиться

На середине реки Волги напротив завода «Красный Октябрь» около часа назад спасатели выловили мужчину. Два зрелых авантюриста решились на приключения и, связав воедино канистры из-под машинного масла и пятилитровые баклажки, отправились на противоположный от Волгограда берег.

Чтобы спасти авантюристов, на воду спустили три катера 

Чтобы спасти авантюристов, на воду спустили три катера 

— Спасатели, патрулировавшие акваторию на катере, заметили на реке какой-то непонятный объект, — рассказали V1.ru в экстренных службах. — По приближении стало понятно, что это люди. Двое мужчин плыли по Волге на связанных между собой пятилитровых баклажках и канистрах из-под машинного масла.

Одному из пловцов не удалось уйти от спасателей

Одному из пловцов не удалось уйти от спасателей

Для того чтобы выловить мужчин из воды, на воду были спущены три катера. Одному из пловцов удалось все же переплыть реку и убежать от спасателей. Второго задержали для составления административного протокола. Мужчине предстоит заплатить за отчаянный шаг около 500 рублей.

— Волгоградцу выпишут штраф, — говорят спасатели. — Такое необычное появление в судовом ходе могло обернуться трагедией и для него самого, и для других участников речного движения.  

Кстати, волгоградским Тому Сойеру и Гекльберри Финну по 50 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 14:15

Плавать в родной реке? Это вам не стекла вагонные бить и не у полицаев пистолеты отнимать. Не надо путать себя с англичанами. Щас с вас три шкуры сдерут.

Гость
20 июн 2018 в 14:14

Красавцы , если бы были иностранцами похвалили бы и заметку с фото разместили и по телеку каждый час бы крутили ролик, а если бы они спели Калинку и сказали ясак все отлично организовано, особенно транспортное обеспечение - им бы ещё премию дали . Но оказались русские!

Физкульт-привет спортменам!)
20 июн 2018 в 15:41

"...одному удалось все же переплыть реку и убежать от спасателей"... Да это же олимпиец какой-то! Обогнал вплавь катер спасателей (с мотором), затем совершил забег с песчаного берега со скоростью Усейна Болта! Горжусь нашими земляками!)))