20 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде британские фанаты пели песни про Гитлера и кидали «зиги»

Перед матчем Англии и Туниса английские ультрас проявили себя в волгоградском пабе

Поделиться

Фото: twitter.com/amdn_blog

 В воскресенье, 17 июня, накануне матча Англия — Тунис в Волгограде отмечавшие приезд британские болельщики закатили большую вечеринку в пабе «Галерея» на улице Мира. Изрядно подвыпившие англичане завершили вечер тем, что стали демонстрировать нацистские приветствия и кричать антисемитские лозунги.

— Помните, вчера было много разговоров об английском журналисте, который написал о якобы русских, которые в баре в Волгограде пели нацистские песни? Их нашли, — пишет в своем микроблоге Антон Борисенко. — Но они оказались не русскими, а... англичанами. Вообще-то, за это бить надо. Это Волгоград! Сталинград!

Главными героями короткого ролика стали двое мужчин. Предположительно, это фаны «Челси» из группировки Chelsea Headhunters, которая «славится» своим присутствием на всех первых строчках рейтингов самых агрессивных фанатов Британии. Традиционно Chelsea Headhunters противостоят фанатам «Тоттенхэма», который, в свою очередь, еще называют «Шпорами».

Двое мужчин в синей и черной футболках, стоя посреди паба в самом центре Волгограда, вскидывают руки в нацистском приветствии и поют совсем не безобидную песню. Мы не можем привести её дословно, так как такие тексты весьма однозначно трактуются российским уголовным кодексом. Но в куплетах, которые радостно распевают фанаты, постоянно упоминаются Гитлер и Освенцим, которые ждут «Тоттенхэм» и его домашний стадион White Hart Lane. Завершает песню призыв к вступлению в интимную связь с США и знаменитое нацистское обращение к Адольфу Гитлеру.

— Мы ждали в воскресенье большое число англичан среди наших гостей. В целях безопасности на смену не стали выпускать девушек. Работали только крепкие парни, которые не только сами футбольные фанаты, но еще и специалисты в боях по правилам и без, — рассказал V1.ru директор паба «Галерея» Олег Петров. — Наши ожидания оправдались. Вечером паб был забит полностью, нельзя было даже протиснуться между посетителями. Крепкие и спортивные парни заполнили наш паб и паб по соседству. Причем вели себя они так, как мы и представляли — много пили водку с пивом и ничего не ели, делая по четыре и больше кругов между заведениями. В результате нетрезвые фанаты начали петь свои песни, но делали это только в своей компании, не вовлекая никого из русских болельщиков или персонала. Впрочем, ссор, драк или конфликтов также удалось избежать.

В правоохранительных органах Волгограда комментировать ролик не стали. Однако сейчас, когда он начал распространяться в соцсетях, россияне уже рассуждают о мерах, которые надо было предпринять сразу и на месте. Самое мягкое, что предлагается как вариант, — попросить таких гостей из России и аннулировать визу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2018 в 18:53

Так в чём же дело, почему не арестовали? Или только с нашими такие смелые?

Гость
20 июн 2018 в 17:45

Красавцы

Гость
20 июн 2018 в 18:03

Ну, какая разница что они пели. Никто не знает английский язык. Пели свои кричалки, никакого отношения к России не имеющие.