Мемориальному парку у Мамаева кургана в Волгограде ищут новое тусовочное имя

Мэрия принимает варианты горожан

Поделиться

Название  парка предложат и выберут сами горожане 

Фото: Алексей Волхонский 

Администрация Волгограда на своем сайте объявила конкурс на лучшее название для официально открывшегося 14 июня обновленного мемориального парка. Территорию, где сначала вырубили все старые деревья, а потом провели масштабное благоустройство, хотят переименовать.

— Предлагаем жителям города-героя принять участие в конкурсе на лучшее название нового паркового комплекса, расположенного у подножия Мамаева кургана, — говорится в появившемся на сайте мэрии объявлении. — Конкурс пройдет в два этапа. На первом каждый участник может предложить название нового парка через специальную форму голосования на сайте или отправить свой вариант по электронной почте. 

После того как все варианты будут собраны, их выставят на общегородское голосование. Лучшее название в итоге и присвоят мемориальному парку. 

Парк преобразился до неузнаваемости всего за год. Прошлым летом тут вырубили все деревья. И чем активнее бригады рабочих убирали следы старого парка, тем острее его ярые защитники говорили о вырубленных деревьях.

В марте, прогуливаясь по тогда еще недостроенному парку, сити-менеджер Виталий Лихачев обещал, что на месте мемориального парка появится новое тусовочное место:

— Мы поставим тут оригинальные скамейки, качели, тренажеры. В общем, будет тусовочное место. Репертуар фонтана не обойдется без патриотики. Но и современные хиты обязательно. 

Официально мемориальный парк у подножия Мамаева кургана открыли в Волгограде 14 июня фееричным светомузыкальным шоу. В тот день здесь под русские народные песни плясали фонтан, арки и светодиодное небо. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2018 в 19:18

Тусовочный место у подножия Мамаева Кургана? Назовите это Безумием!

Гость
20 июн 2018 в 21:09

Стесняюсь спросить: Лихачев вообще в адеквате? Что это за жаргон? Тусовочный место. Тусовочный места - это обл, - гор, райадмиристрации, и такие же Думы. Там и есть тусовки и междусобойчики. Оставьте в покое мемориальный комплекс!постыдились бы!

Гость
20 июн 2018 в 20:20

Нужно название, не имеющее отношение к войне. Этого добра в городе итак навалом. Поэтому никаких "вдов", "победы", "сталинграда". Хотя парк победы по аналогии с московским было бы неплохо