18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Знаменитая волгоградская мошка прощается с фан-зоной в центре города

По словам болельщиков, надоедливых кровопийц стало намного меньше

Поделиться

Первый день без туч голодной мошки прожила волгоградская фан-зона.

Вечером центральная набережная Волгограда, которую в День физкультурника обещали сделать самой спортивной площадкой, впитала клубное настроение. Сотни туристов со всех уголков мира прогуливались под электронными ритмы, которые, казалось, могут одним битом отправить в транс. 

— Мы живем в Волгограде всего один день, — разворачивая флаг, рассказывает перуанец Виктор Франциско. — Сняли квартиру за пять тысяч рублей в сутки. В городе не очень дорого. Знаете, мы очень удивились, попробовав у вас пельмени, морс, компот, квас и водку. Уже успели выучить несколько русских слов. Привет, до свидания, до завтра и пока — пока.

Пока самые активные болельщики демонстрировали свою спортивную форму, сдавали нормы ГТО (и разве что не обливались ледяной водой), другие неотрывно следили за матчами. Какие могут быть вопросы, когда на экране транслируют любимую игру?

— Я живу в Калифорнии, но болею за Аргентину и Мексику, — признается поклонник футбола Кристиан Гарсиа. — Я приехал в Волгоград на две недели и за это время успею сходить абсолютно на все матчи. К слову, я и сам играю в футбол.

Новый день в волгоградской фан-зоне можно считать счастливым хотя бы потому, что сотни туристов не повторяют движения ветряной мельнице и уже не отмахиваются от полчищ мошек. По словам горожан, кровопийцы охладели к футболу и уже намного реже донимают истинных ценителей игры.

Сегодня в Волгоград прилетела самая дружные болельщики из Исландии. Всей душой влюбленные в футбол, фанаты решили не расплескивать эмоций и сохранить свой запал до матча против сборной Нигерии, который пройдет на стадионе «Волгоград Арена» уже завтра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июн 2018 в 08:16

Зато на смену ей пришла жара. С понедельника обещают +37'.Жара-мошка-саранча-пыль-духота-отсутствие дождей и полива и как следствие жёлтая трава уже в июне, какой-то проклятый город, особенно с такими руководителями, как Бочка.

Гость
22 июн 2018 в 07:31

С падежными окончаниями в статье прям беда! Иной раз приходится догадываться , что хотели сказать.

Гость
22 июн 2018 в 04:55

Вчера ни мошки,ни селёдки.