25 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Казаки надели на Ленина смирительную рубашку

Поделиться

На площади Ленина в Волгограде прошел митинг, ключевым лозунгом которого стал призыв «Путин, замочи Ленина!» В митинге, организованном атаманом Отдельного особого казачьего войска Анатолием Беевым, приняло участие около 10 человек, несмотря на то, что мероприятие было согласовано на 100 участников.

Публичная акция началась почти с пятнадцатиминутного опоздания, так что какое-то время основную массу собравшихся на площади представляли журналисты и представители органов охраны правопорядка, которые периодически призывали организаторов мероприятия к порядку. В частности, им запретили не только надевать на памятник смирительную рубашку, как было заявлено ранее, но даже заставили убрать плакаты с подножия монумента.

Ключевым идейным моментом акции стало заявление организаторов о психическом нездоровье Владимира Ленина, что, по их логике, должно сопровождаться облачением в смирительную рубашку памятника вождю революции. Поскольку надевать рубашку на памятник митингующим никто не позволил, в символический атрибут психически нездоровых людей облачили некоего гражданина, на лицо которого прикрепили фото Ленина.

Волгоградские коммунисты обозвали акцию провокацией, усомнившись, что ее бы одобрили все казаки региона.

«Мы считаем, что эти люди собрались здесь, потому что им заплатили, – считает секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. – Коммунисты региона считают, что позиция митингующих не подкреплена никакими историческими фактами, а само мероприятие имеет одну цель – привлечь внимание общественности к выборам в областную думу по Городищенскому одномандатному округу».