17 сентября вторник
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградские автомобилисты митинговали против плохих дорог

Поделиться

В воскресенье, 7 апреля, автомобилисты Волгограда в очередной раз вышли на площадь Павших Борцов, чтобы потребовать у власти принять реальные меры для решения проблемы плохих дорог. Организатором акции стали активисты волгоградского отделения всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России», к которым в этот раз присоединилось региональное отделение общественной организации «Опора России».

Уже в начале акции организаторы с трибуны призвали участников митинга соблюдать порядок и обойтись без хулиганских выходок, которые не дали довести до логического завершения прошлогодний митинг со схожими требованиями.

Темой едва ли не каждого выступления ораторов был финансовый вопрос. Люди высказывали пожелание к власти быть честными в вопросах распределения средств на строительство и ремонт дорог, а в случае дефицита изыскивать резервы в том числе и за счет экономии расходов на содержание чиновничьего аппарата.

«Фактически дорог у нас нет! – заявил от имени собравшихся председатель волгоградского отделения всероссийской общественной организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – В реальности на ремонт одного квадратного метра дорог в Волгограде выделяется 21 рубль 22 копейки, в Перми эта цифра составляет 115 рублей, в Саратове 51 рубль, в Самаре – 91 рубль. При этом необходимые затраты на ремонт дорог который год финансируются в объеме порядка 25%. По ямочному ремонту ситуация еще хуже!»

Заданный лидером тон поддержали и другие выступавшие, отметившие, что собрались на площади, чтобы потребовать от власти реальных шагов для решения проблемы. В их числе – строительство Третьей продольной и нулевой рокадной магистрали, которые могли бы разгрузить Вторую продольную.

От лица предпринимателей Волгограда заместитель председателя регионального отделения «Опоры России» Андрей Удахин заявил, что отсутствие нормальных дорог тормозит развитие экономики региона.

Среди выступавших на митинге оказались и женщины, по-своему взглянувшие на проблему плохих дорог. «Как мать я не могу быть равнодушна, видя, что в Волгограде с каждым годом растет количество обелисков на обочинах дорог, – заявила представитель Союза женщин России Людмила Бондаренко. – И страшнее всего, что все чаще из-за наших ужасных дорог гибнут молодые. На волгоградских ухабах наших детей не спасают даже детские кресла! Я уже не буду говорить о проблеме волгоградских светофоров, которые неизвестно кому принадлежат и которые выходят из строя именно тогда, когда ситуация на дорогах и без того требует повышенного внимания. Думаю, будет справедливо потребовать сегодня внести в резолюцию пункт об обязательной отчетности глав Волгограда и региона перед депутатами о расходовании средств, выделенных на ремонт дорог».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!