20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Глава Волгограда запутался в своих заявлениях

Поделиться

Глава Волгограда Валерий Васильков написал новое заявление, которым дезавуировал собственное же прошение об отставке, написанное всего несколькими часами ранее.

В понедельник, 15 апреля, Валерий Васильков обратился к депутатам гордумы с письменным заявлением, в котором попросил освободить его от обязанностей главы города. Однако всего несколько часов спустя градоначальник внезапно передумал и написал новое заявление, которым отозвал свою подпись под предыдущим документом.

Напомним, что нечто подобное уже было в июле прошлого года, когда городские депутаты выбирали первого заместителя главы Волгограда. Тогда Валерий Васильков во всеуслышание заявил о том, что уходит в отставку, после чего покинул зал заседаний гордумы. Однако уже на следующий день градоначальник вновь вышел на работу, сделав вид, будто бы ничего не произошло. Никаких объяснений от Валерия Василькова тогда не последовало. Отдуваться за не в меру переменчивого шефа в конечном итоге пришлось пресс-службе городской думы, которая заявила о том, что сведения об отставке главы города не соответствуют действительности.

Коллеги по депутатскому корпусу, по их признанию, остались от нового экстравагантного поступка Валерия Василькова в недоумении. По мнению депутата Волгоградской городской думы Владлена Колесникова, руководитель подобного уровня не должен бросать слов на ветер и совершать необдуманные поступки.

«Первое заявление было написано Васильковым, видимо, под влиянием эмоционального порыва, – считает господин Колесников. – Видимо, это импульсивное решение, связанное с критикой деятельности Валерия Денисовича со стороны депутатов. Считаю, что подобные метания были бы объяснимы и извинительны для юноши, но не для умудренного опытом депутата и главы города-миллионника. Градоначальник должен быть более ответственным при принятии решений, делать это с холодной головой и, оказавшись под огнем критики, держать удар».

Аналогичное мнение высказывает и депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков.

«Пусть этот поступок останется на совести Василькова, – сказал он. – Надеюсь, что после 8 сентября в Волгограде появится избранный глава города, который будет в полной мере соответствовать этой должности, будет более энергичным, ответственным и менее импульсивным. У нас, депутатов, еще есть время до мая на то, чтобы вернуть прямые всенародные выборы мэра Волгограда. Мнения депутатского корпуса по этому поводу разделились, но я верю в то, что здравый смысл восторжествует».

Политолог Виталий Арьков полагает, что отзыв Валерием Васильковым собственной подписи является очередным проявлением деградации нынешнего состава представительного органа Волгограда, поскольку «Валерий Денисович – плоть от плоти депутатов этого созыва».

«Если уж ты решился уйти – уходи с гордо поднятой головой, а не превращай себя, убеленного сединами, в посмешище для всех, – считает эксперт. – Однако уход Василькова способен решить лишь некоторые проблемы самих депутатов и их бизнес-интересов, но проблемы города и его жителей не решит. Вряд ли способен будет сотворить чудо и тот человек, кто займет его место: на это просто не остается времени до выборов.

Во всей этой ситуации радует лишь то, что в администрацию города пришел Николай Чувальский – грамотный и ответственный хозяйственник. На мой взгляд, в сотрудничестве с областным правительством он способен будет начать наведение порядка на улицах и во дворах Волгограда и, главное, подготовить коммуникации к новому отопительному сезону. Важно сейчас, чтобы депутатский корпус своими предвыборными склоками не мешал его работе, не вставлял палки в колеса, о помощи с их стороны даже мечтать не приходится».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!