9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«До последнего верили в чудо»: Центральная набережная не сводила глаз с матча Россия — Уругвай

Волгоградцы уступили египтянам и саудитам праздник на фан-фесте после проигрыша сборной Уругвая

Поделиться

Переполненная фан-зона на Центральной набережной Волгограда всей душой болела за Россию, но так и не дождалась выигрыша к финальному свистку. 

На 12-й день чемпионата мира по футболу волгоградская фан-зона, которую уже успели посетить больше 2,5 миллиона человек, была заполнена болельщиками почти до отказа. При взгляде на газоны с нижней террасы Центральной набережной невозможно было отыскать свободного места. Площадка фан-феста стала большим людским морем, болеющим за сборную России. 

Насколько громким может быть многотысячная толпа людей, объединенных одной целью, выяснилось в перерыве между таймами: на фестивале болельщиков удалось побить шумовой рекорд — 109,6 децибела. Это соответствует уровню «крайне шумно», но еще не дотягивает до сравнения с отбойным молотком и степенью «почти невыносимо».

Каждый гол в ворота сборной России воспринимался толпой как личное горе и большая потеря. 

— Видимо, звёзды не сошлись. Уругвайцы хорошо играли. Видно было, что старались, — сетует компания болельщиков. — Уругвай — молодцы, но наши не сдавали поначалу позиции. Но мы верим и продолжаем болеть за наших! 

Среди болельщиков были и те, кто более критично отнесся к игре российской команды. 

— Честно говоря, играли ни о чем, — рассказывает болельщик по имени Станислав. — Как будто их продали. Может, им было лучше в этот раз проиграть, чтобы лучше игралось потом. Организация в фан-зоне хорошая, но дальше будем болеть за Россию где-нибудь в баре. 

За сборную России болели даже студенты из Замбии. 

— Болел за Россию и думал, что они должны были выиграть, — говорит Конби Любино. — Жалко, что в этот раз они проиграли. До этого гораздо лучше себя проявляли. Пропустить три гола — слишком много даже для сборной России. Дальше буду болеть за них, а если продолжат так играть — то за Аргентину.

Третий гол в ворота сборной России стал решающим. Увидев его, многие болельщики стали покидать фан-зону, не дожидаясь финального свистка. То тут, то там напевали новую песню группы «Ленинград»: «Только знайте, чемпионы: стоит разик проиграть вам, сразу станете ....». 

Волгоградцы покидали фан-фест молча и печально. Но оставаться в пустом безмолвии фан-фесту не пришлось: набережную сразу заполнили болельщики Египта и Саудовской Аравии. Празднуя победу и переживая поражение, фанаты обеих арабских команд знакомились с девушками, веселились и слушали вышедшую на сцену группу «Маша и медведи». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!