28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградского лидера штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей за «Царя»

Алексея Волкова наказали за приглашение в соцсетях на еще несогласованную акцию

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда привлёк к административной ответственности и оштрафовал на 150 тысяч рублей координатора штаба Алексея Навального в Волгограде за приглашение на акцию, которую позже согласовали городские власти.

Волкова оштрафовали за акцию, впоследствии согласованную администрацией

Волкова оштрафовали за акцию, впоследствии согласованную администрацией

Поделиться

Алексей Волков рассказал V1.ru, что до получения разрешения властей на акцию «Он нам не царь», состоявшуюся 5 мая, он приглашал горожан на мероприятие в социальных сетях.

— Мы подавали заявку провести акцию на площади Ленина, но нам перенесли её к «Царицынской опере». До официального согласования я опубликовал в Twitter пост, в котором пригласил всех волгоградцев прийти и присоединиться к нам на площади, — рассказал Алексей Волков.

За все время акции не было ни одного задержанного

За все время акции не было ни одного задержанного

Поделиться

Этого приглашения оказалось достаточно, чтобы волгоградского координатора штаба Навального осудили по ст. 20.2 ч. 8 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и выписали ему 150 тысяч рублей штрафа.

Для выплаты этой суммы Алексей Волков намерен пойти по миру и просить помощи у коллег.

— У меня таких денег нет. Буду обращаться к сторонникам и сочувствующим с просьбой о помощи, — говорит Алексей Волков. — Почему-то полтора месяца ко мне никаких претензий не было. А тут вдруг резко понадобилось меня осудить. 

Про возможный штраф автор плаката упомянуть забыл

Про возможный штраф автор плаката упомянуть забыл

Поделиться

На впоследствии согласованную с властями акцию «Он нам не Царь» 5 мая у «Царицынской оперы» собралось около 250 человек. Постояв с плакатами «Надоел», «Он нам не царь!», «Восстановить конституционный строй для правового государства», «Свободу не дают, свободу берут», «Мы не немы», «В стране растут налоги, где наши дороги?», «Оскорбляю чувства верующих» и даже «За этот плакат точно не посадят», они обсудили возможное объединение предвыборных списков «Яблока» и «Парнаса» на предстоящих выборах в гордуму, проблемы сексуальных меньшинств и запрет для женщин работать машинистом бульдозера. Помитинговав час и проскандировав «Он нам не царь», горожане мирно разошлись по своим делам. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!