21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В центре Волгограда срочно сажают сакуры к приезду сборной Японии

На улице Хиросимы спешно чинят памятник, сажают деревья и ставят новую остановку

Поделиться

Срочный ремонт тротуара и газонов начат рядом с памятной стелой жертвам варварской бомбардировки города-побратима на улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда перед матчем сборных Японии и Польши на «Волгоград Арене».

Перед матчем Японии с Польшей в Волгограде вспомнили об улице Хиросимы

Перед матчем Японии с Польшей в Волгограде вспомнили об улице Хиросимы

Директор МБУ «Северное» Евгений Головко рассказал V1.ru, что привести в порядок символ дружбы двух городов-побратимов решено к приезду японских болельщиков, которые могут посмотреть, как выглядит улица имени японского города. 

— В Волгоград прибывает большое количество японских болельщиков, поэтому как гостеприимные хозяева мы решили облагородить место с памятной стелой, символизирующей дружбу Волгограда и Хиросимы, — говорит Евгений Головко. — Сам памятный знак мы не трогали. Он находится в хорошем состоянии. Сегодня мы планируем закончить все работы, а завтра останется лишь вывезти мусор. 

Рядом с памятником рабочие МУПа уже высадили китайское растение — можжевельник бонсай, а на газоне за стелой девять сакур. Налажена и поливная система, чтобы деревья пережили жару, а не засохли уже в ближайшие дни. Укладывают возле памятной стелы и новую тротуарную плитку. 

— Мы начали класть плитку утром в воскресенье, — говорит рабочий, приехавший в Волгоград из Дагестана. — Сегодня нужно всё закончить. Должно получиться красиво.

За посадкой китайских деревьев следит ландшафтный дизайнер, который говорит, что сажать деревья нужно очень осторожно. Они приживаются в местах, где много солнечного света и немного сухая почва. 

В это же время в десяти метрах от памятной стелы и новых сакур рабочие устанавливают новый остановочный павильон взамен снесенного еще в начале весны. Сметают и песок на пешеходных переходах, насыпанный там еще во время зимней борьбы с гололедом и последствиями снегопада. 

В 1972 году Волгоград и японский город Хиросима заключили договор о дружественных связях. Оба города вошли в мировую историю как жертвы самых массированных и кровавых бомбардировок. 23 мая 1987 года в честь Хиросимы была названа улица в центре Волгограда и открыт памятный знак в виде стелы, облицованной мрамором. На мемориальной металлической доске хранится надпись: «Улица названа в честь города-побратима Хиросимы. Май, 1987 г.». До этого улица называлась Свирская, а еще раньше — Приозерная.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!