29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Обрушившаяся на Волгоград жара изрядно уменьшила вчера число поклонников игры № 1 на площадке фестиваля болельщиков. Лишь духота, зной и запах плавящегося асфальта сопровождали трансляцию матча между лидерами квартета С — Данией и Францией.

К 17:00 в сорокаградусную волгоградскую жару на Центральную набережную пришли только самые взыскательные ценители футбола. Волонтёры, как и обещали региональные власти, раздавали бесплатную воду перед входом в фан-зону. Только болельщики не могли полноценно воспользоваться радушием и гостеприимством Волгограда: на проходе через рамки досмотра их отбирали бдительные стражи правопорядка.

Впервые с начала чемпионата мира не было очередей у торговых палаток и туалетов фан-феста. Да и желающих купить 200-рублёвый пенный напиток резко поубавилось.

Практически не оставалось на площадке и сторонников игравших позавчера сборных Египта и Саудовской Аравии. Их будто ветром сдуло из Волгограда. Лишь немногочисленные фанаты «фараонов» с грустными лицами пытались поднять себе настроение просмотром футбола или знакомством с русскими девушками.

— У нас очень слабый и тренер. На мундиале мы не играли как единая команда, — говорит оставшийся в Волгограде на матч Японии с Польшей Абусамед Салех. — Но в Волгограде много интересного. Например, у нас в Египте бывает такая мошка только в далеких деревнях. В нормальных городах подобного не встретишь. А зимой у вас москитов также много или всё-таки поменьше? И ваша Волга пошире нашего Нила, но вот женщины у нас одеваются намного скромнее.

Появились на площадке и первые сторонники сборных Польши и Японии. Но, посидев на покрывшихся пятнами и разводами ступенях, большинство предпочло перейти от мошки и жары в более комфортные местах — кафе и пабы.

Возможно, настроение фан-зоны порадовало бы происходящее на большом экране. Но обеспечившим себе место в 1/8 финала Франции и Дании рвать жилы в этот вечер не хотелось. В конце матча 78 тысяч зрителей, наблюдавших за игрой в «Лужниках», стали освистывать футболистов независимо от спортивных предпочтений. Им лениво вторили и с набережной Волгограда.

В 20:30 расслабленный ведущий со сцены объявил нескольким сотням фанатов о предстоящем матче Аргентина — Нигерия.

— Сегодня играет Аргентина и эта, как её…. — Нигерия. Муса — молодец, — выкрутился ведущий.

Только тогда посмотреть на игру с Лионелем Месси стали медленно стекаться к большому экрану болельщики. Среди них колоритно выделялись печальные поляки. Накануне польская сборная проиграла Колумбии, и матч в Волгограде станет для них формальностью — возможностью уехать с ЧМ-2018 не с нулями в графе «набранные очки».

Двум друзьям из Кракова улыбнуться не помогало даже пиво. Нахмуренные лица исчезли только после старого анекдота. Янек рассказал V1.ru, что побывал на Мамаевом кургане, но никак не мог вспомнить название главной статуи Волгограда.

— Для нас игра в четверг ничего не значит, — сетует Янек. — Думаю, на игру из Польши приедет в Волгоград максимум 1000 болельщиков. Но лучше напишите, что настоящих польских фанатов будет 12 человек — это я и мои друзья, с которыми мы вместе прибыли в Россию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!