Футбольные фанаты о Волгограде: «Это красивый оазис усталых глаз»

Болельщики набирают сувениры, изнывают от жары и делятся впечатлениями от волгоградских магазинов

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский 

Футбольные болельщики из разных стран каждый день выкладывают сотни постов о Волгограде. Невыносимая жара и скудная культурная программа — что еще интересует и волнует иностранцев?

Болельщики, уезжающие из Волгограда после матчей своих сборных, с сочувствием смотрят на сотрудников аэропорта, которые изнывают от 38-градусного пекла. 

К слову, волгоградская жара преподнесла иностранцам несколько полезных уроков. Пообщавшись с волгоградскими медиками, гости города собрали в чемодан всё, что может спасти от теплового удара. 

— Я собираюсь упаковать шляпу и солнцезащитный крем по совету руководителя скорой помощи Волгограда, — написал журналист Иэн Штрэхан в своём твиттере.

Впрочем, болельщиков из-за границы беспокоит не только знойное лето. Рассматривая путеводители, туристы надеются найти куда больше интересных мест для прогулок. 

— Я прибыл в Волгоград, — написал в твиттере японский болельщик. — Это довольно большой город. Здесь живет больше миллиона человек. Но здесь слишком мало достопримечательностей, и это не радует.

Кто ищет, то всегда найдет — решили туристы, отправившиеся на экскурсию по городу. Судя по фотографиям в социальных сетях, японцам приглянулся новый интерактивный музей «Россия — моя история».

Те, кто успел прогуляться по главным «точкам» на культурной карте города, заглянули и в волгоградские магазины. Низкие цены приятно удивили иностранцев. А уж ассортимент приправ на полках волгоградского супермаркета и вовсе шокировал гостя из Страны восходящего солнца. 

Еще одно приятное открытие для японца: дешевое пиво. 

— Это так здорово! Всего 100 рублей, 175 иен!

Иностранцев, которые останавливались в Волгограде до чемпионата мира и не приехали на праздник большого футбола, тем временем захлестывает ностальгия. 

— Пролетал над Волгоградом несколько дней назад, на обратном пути из Азербайджана. Можете ли вы поверить, что стадион Кубка мира и мемориал битвы за Сталинград находятся позади этого холма? Нахлынули счастливые воспоминания о 2006-м.

Решив узнать Волгоград получше, многие любознательные гости изучили все странички на популярных ресурсах. Главный вопрос иностранцев: почему некоторые до сих пор называют город Сталинградом. 

— Волгоград может называться Сталинградом официально только девять дней в году. Википедия не говорит мне, какие это даты. Россия дикая, — написала пользователь Аlina из Англии.

Впрочем, как ни крути, а накануне матча почти все болельщики говорят о футболе. 

— Тут так жарко, но завтра меня ждёт 90-минутный матч. Благодаря этой погоде всё скудно в России. Вокруг красивый оазис усталых глаз, — сделал вывод о Волгограде японский турист.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 21:38

"Вокруг красивый оазис усталых глаз, — сделал вывод о Волгограде японский турист." - пожил-бы он здесь и то-же ходил -бы с грустными глазами , радоваться нечему .

Гость
27 июн 2018 в 21:41

Сегодня видел Японских туристов выходящих из 2го трамвая на остановке Рокоссовского. Какое же было их удивление : тут и разбитая остановочная платформа с ямами и щебнем и самодельные убогие урны и полное отсутствие навесов от палящего солнца ... благодааааааать

Гость
27 июн 2018 в 21:55

Только что, под окнами промчались со страшным ревом несколько у... на байках. Надеюсь футболистам и сопровождающим в отеле возле Европы по проспекту это будет очень хорошо слышно. Смогут по достоинству оценить наше "гостеприимство" и бездействие ГАИ.
Весь город годами не спит, и эти не поспят ночь с нами за компанию.