8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде открылись временные консульства Польши и Японии

Дипломатические представительства разместились в местных гостиницах

Поделиться

В Центральном районе Волгограда в течение двух дней будут работать консульские пункты Японии и Польши. Дипломатические представительства двух государств открылись сегодня на территории гостиниц «Волгоград» и «Астория».

Полномочный министр посольства Японии готов к защите граждан своей страны

Полномочный министр посольства Японии готов к защите граждан своей страны

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, сегодня в гостинице «Волгоград» полномочный министр посольства Японии в России Токуро Фуруя открыл работу консульского отдела своего государства.

— Представители консульства Японии посчитали необходимым организовать в Волгограде

для комфорта пребывания своих болельщиков перед матчем с поляками временное диппредставительство, — пояснили в обладминистрации. — Японцы смогут обращаться туда по всем интересующим вопросам.

Завтра временное консульство Японии в Волгограде будет принимать посетителей с 09:15 до 21:00 часов, с перерывом на обед. В пятницу оно будет работать до 13:00.

Аналогичные меры по обеспечению безопасности своих граждан приняло посольство Польши в России. Временную помощь своим соотечественникам польские дипломаты будут оказывать в гостинице «Астория» на улице Пархоменко, 27б.

Токуро Фуруя нашел в Волгограде время на музей и на школьников

Токуро Фуруя нашел в Волгограде время на музей и на школьников

С официальным визитом в Волгоград на завтрашнюю игру на «Волгоград Арене» в город-герой пока прибыл только японский представитель Токуро Фуруя. 

Высокий гость побывал на экскурсии по музею «Сталинградская битва», по панораме «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Особенно его впечатлила экспозиции подарков городу-герою Волгограду из разных стран мира, среди которых есть подарки из Страны восходящего солнца. 

Токуро Фуруя внимательно осмотрел знаменитый Колокол мира — подарок из японского города-побратима Волгограда — Хиросимы, отлитый знаменитым японским мастером Масахико Катори и врученный делегации нашего города, побывавшей в Хиросиме в 1985 году. 

Японская принцесса Хисако Такамадо, посетившая в Саранске и Екатеринбурге два матча своей сборной, в Волгоград не приедет. По сообщениям японских изданий, она покинула Россию и вернулась на родину.

Официальные лица Польши о своём намерении прилететь в Волгоград региональную администрацию не оповещали. Но вполне возможно, что они попадут на завтрашнюю игру на «Волгоград Арене» через ФИФА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!