3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Команда самых активных болельщиков из Польши прилетела в город за несколько часов до последнего матча на стадионе «Волгоград Арена». Прямо в аэропорту фанаты, которые могут попасть в топ самых громких, спели знаменитую «Катюшу» и пригласили волонтеров на русскую «Калинку».

Болельщики запели прямо в аэропорту 

Болельщики запели прямо в аэропорту 

Польки с красными венками на голове, едва получив свой багаж, начинают танцевать под живую музыку в терминале. 

— Это сумасшедше здорово. Сумасшедше, — не унимаются молодые подруги Моника и Марта. — Мы не ожидали такого фантастичного приема. Мы счастливы. Интересный опыт для нас. К сожалению, мы почти не знаем русских людей. Успели познакомиться лишь с несколькими. Но нам известно, что они очень дружелюбные. И мы хотим говорить с ними не про политику, а про футбол. А еще было бы неплохо вернуться в Россию, чтобы побыть здесь подольше.

Болельщики распаковывают чемоданы и, скидывая с себя серые футболки, достают из целлофановых пакетов спортивные поло с красной надписью «Польша». 

— I went. Я приехал в Россию в первый раз, — улыбается болельщик Мирослав. — Какое-то удивительное везение. Перед чемпионатом мира я выиграл билеты на матч своей сборной. А в России посмотрел на людей. У всех такая прекрасная улыбка. Вива, Россия. Что знаю о городе? Сталинград, Паулюс тут погиб. На самом деле, и в Польше много людей помнят о войне.

Поляки, решившие разогреть свои голосовые связки уже в терминале, не торопятся разъезжаться по отелям. Пошептавшись с музыкантами, иностранцы запевают русскую «Катюшу». Самый активный болельщик приглашает на танец волонтера в белой футболке и после нескольких па переворачивает девушку в эффектном сальто.

— Польска, Польска. Левандовскииий, — скандируют фанаты.

К шумной толпе фанатов, которые дадут шуму и жару на стадионе, подходят веселые японцы. Болельщики встают друг напротив друга и растягивают вязаные шарфы болельщиков «Япония» и «Польша». По-дружески обнявшись, соперники сегодняшнего матча расходятся по разным автобусам. Уже через несколько часов они снова встретятся на стадионе и уже без всякого стеснения заведут свои традиционные кричалки.

— Мы не останемся в Волгограде на ночь, — на прощание добавили поляки. — Улетим сразу после матча нашей сборной.

Накануне сборная Польши потренировалась на стадионе «Волгоград Арена». В беседе с журналистами главный тренер команды заявил о том, что его игроки проведут матч чести и доблести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!