9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде на стадионе «Волгоград Арена» сегодня встретились сборные Японии и Польши. Под конец игры болельщики освистывали команды за слишком вялую работу. Фанаты хотели зрелища и совсем другого счета. Но один тренер принял решение замереть в одной опоре, а второй не стал настаивать на новых голах.

Акира Нисино добился выхода своей сборной из группы 

Акира Нисино добился выхода своей сборной из группы 

— После того как мы ушли после первого тайма со счетом 0:0, я сказал своим игрокам: «Доигрывайте так, как играли». Мы, конечно, не собирались стоять глухой стеной и держать оборону. Если появлялась такая возможность, мои игроки брали инициативу. Но мы пропустили один гол и не могли допустить второго. 

По словам Акира Нисино, на тактику его сборной во втором тайме повлияла сегодняшняя игра Колумбии. Японский наставник, который на пресс-конференции выглядел весьма удрученно, признался, что посматривал за колумбийцами. 

— У нас было несколько сценариев игры и ее вариантов. Но в конечном итоге я заставил игроков делать так, как решил я. Чемпионат — это такой турнир, где все может происходить. Я решил, что надо сыграть так, чтобы просто выйти из группы. Не буду скрывать, что посматривал на другой матч. Но у меня не было других вариантов. Может быть, меня кто-то за это осудит. Да, я и на поле слышал недовольный свист болельщиков. Могу на это сказать лишь то, что это моё решение. Сегодня мне будет о чем поговорить с игроками. Но в конечном итоге мы добились того, что нам было надо, — мы вышли в 1/8, чего не происходило последние 18 лет. Пусть такой ценой, но мы добились своей цели. Да, это не свойственно мне как  тренеру нападающего плана. Может быть, мне хотелось оправдаться за то, что было 22 года назад. 

По словам Нисино, в конце сегодняшней игры игроки Польши тоже не стали настаивать на дополнительных мячах в воротах соперников. Оттого матч между сборными на последних его минутах больше напоминал прогулку по футбольному полю. Не желая наблюдать за такой игрой, сотни болельщиков покинули трибуны за несколько минут до финального свистка.

— До следующего матча я постараюсь сделать все, чтобы мои игроки поверили в свои силы, — добавил тренер японской сборной. 

Лучшим игроком сегодняшнего матча на «Волгоград Арене» предсказуемо стал автор единственного гола Ян Беднарек. Совсем юный футболист уверен, что этот чемпионат станет хорошим, пусть и горьким уроком для его сборной.

— Нам, конечно, хотелось выйти в 1/8. Но этого не случилось. Несмотря на это, мы хотели сделать сегодня красивую игру для наших болельщиков. Польская сборная должна доставлять удовольствие своим фанатам. Этот чемпионат — печальный, но хороший урок для нас. В будущем сборная станет сильнее, — прокомментировал Ян Беднарек. 

V1.ru следил за последним матчем чемпионата мира в Волгограде в режиме онлайн. Обо всех интересных футбольных и околофутбольных событиях сегодняшнего вечера читайте в нашем репортаже. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!