10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Искусавшего росгвардейца студента из Замбии решили не сажать в тюрьму

Счастливый Мумба вернулся домой к родственникам

Поделиться

В Волгограде Центральный районный суд вынес решение по уголовному делу уроженца Замбии, который в в феврале этого года устроил дебош на улице и покусал сотрудника Росгвардии. Судья сжалился над бедным студентом и решил не отправлять его в тюрьму. Кусачему Мумбе выписали штраф и отправили к родственникам, по которым он сильно скучал.

Студенту выписали штраф в 50 тысяч рублей 

Студенту выписали штраф в 50 тысяч рублей 

— В отношении гражданина Республики Замбия, применившего насилие в отношении представителя власти, а также публично оскорбившего представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, вынесено обвинительное заключение, — сообщает пресс-служба Центрального районного суда. — Студенту назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Дело в отношении студента из африканской республики возбудили в Волгограде в середине февраля и сразу по двум статьям — за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии.

Причиной задержания и последующего ареста уроженца Замбии стал его дебош, устроенный 13 февраля на улице 7-й Гвардейской в Центральном районе. В тот день около 17:00 накануне своего отъезда на родину африканец в состоянии алкогольного опьянения попытался проникнуть в студенческое общежитие. Получив отказ от женщины-вахтера, Мамба пришел в неописуемую ярость. Прибывшие по сигналу тревожной кнопки сотрудники Росгвардии не смогли в одиночку скрутить рослого африканца. Уворачиваясь, он умудрился прокусить руку одному из бойцов, а также головой помял крыло патрульной машины. Только силами трех экипажей уроженца Замбии все же удалось усмирить.

Протрезвев, буйный студент во всем раскаялся и попросил его простить. Молодой человек, сильно тоскующий по родине, попросил быстрее его осудить. Мамба хочет отсидеть срок и отправиться к родным в африканскую республику.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рррр
29 июн 2018 в 07:57

Ни уважения ни чести даже к самим себе,ничего не осталось у наших правоохранительных органов, а нашего бы оштрафовали и посадили бы!

Гость
28 июн 2018 в 22:40

В отношении соотечественника суд поступил бы по-другому.

29 июн 2018 в 07:07

решили не сажать в тюрьму,решили в цирк в клетку поместить